Америка Новости

Статистика: межштатные автомагистрали с наибольшим количеством смертельных случаев в результате ДТП

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Американцы любят дороги, а благодаря системе межштатных автомагистралей, созданной в 1956 году, пересечь страну относительно легко.

Теоретически это эффективный способ передвижения, поэтому неудивительно, что межштатные автомагистрали активно используются. В 2020 году водители проехали по межштатным дорогам более 709 миллиардов миль. При таком интенсивном движении обязательно произойдет несколько аварий – 35 766 в 2020 году, если быть точным. Об этом пишет kptv.

Компания Stacker проанализировала данные Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration’s 2020 Fatality Analysis Reporting System (FARS)), чтобы определить, на каких автомагистралях произошло больше всего смертельных случаев. Эти данные охватывают 38 824 смертельных случая, зарегистрированных FARS в 2020 году. На дорогах, проходящих через Миссисипи, Вайоминг и Арканзас, наблюдался более высокий уровень смертности на 100 000 человек.

Как вели подсчет 

Данные FARS за 2020 год были опубликованы 2 марта 2022 года. Чтобы попасть в эти данные, дорожно-транспортное происшествие должно произойти в США (включая округ Колумбия и Пуэрто-Рико), на дороге, открытой для общественного пользования, и в течение 30 дней после происшествия должен быть зафиксирован смертельный случай, связанный с этим ДТП.

Если авария произошла на части дороги штата, которая также является межштатной, считалось, что авария произошла на межштатной дороге. Въезды, съезды, служебные и подъездные дороги также считались частью межштатной дороги. Данные о длине дорожного полотна были получены от Федерального управления шоссейных дорог.

#10. I-15

– Смертельные случаи в 2020 году: 133
– Смертельные случаи на 100 миль: 9.3

Эта межштатная автомагистраль тянется с севера на юг от Сан-Диего до Свит-Грасс, штат Монтана, на границе с Канадой. Это основной маршрут для примерно пятичасовой поездки из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Дорога продолжается по пустыне через Юту и Солт-Лейк-Сити, где ограничения скорости в некоторых местах могут достигать 80 миль в час.

Хотя Южная Калифорния известна своей солнечной погодой, дождь и плохие шины стали вероятными причинами аварии, произошедшей в феврале 2020 года в северной части округа Сан-Диего, когда автобус съехал с трассы I-15, в результате чего погибли три человека и было травмировано 18. 

#9. I-70

– Смертность в 2020 году: 134 
– Смертельные случаи на 100 миль: 6.2

Чтобы проехать через сердце Америки, езжайте по I-70. Это шоссе с востока на запад, которое проходит через 10 штатов в центре страны, от пригорода Балтимора, через Пенсильванию, Западную Вирджинию, Колумбус, Огайо, Индианаполис, Сент-Луис, Канзас и Денвер, и заканчивается на I-15 на юго-западе Юты.

В Западной Вирджинии близится к завершению проект «Мосты I-70» – масштабная инициатива по реконструкции, в рамках которой штат восстанавливает 26 мостов. Штат Огайо также заменяет надстройку моста I-70, который проходит через границу Огайо и Западной Вирджинии между Бриджпортом, штат Огайо, и Уилингом, штат Западная Вирджиния.

#8. I-35

– Смертельные случаи в 2020 году: 157
– Смертельные случаи на 100 миль: 10.0

Если вы хотите проехать от мексиканской границы до Канады, трасса I-35 займет большую часть пути. Она начинается в Техасе, проходит через Сан-Антонио, Даллас и Оклахома-Сити, затем поворачивает на северо-восток и проходит через Канзас-Сити, штат Миссури, Де-Мойн, штат Айова, и Миннеаполис, а затем заканчивается в Дулуте, штат Миннесота. 

Катастрофическое обрушение моста I-35W в Миннеаполисе в 2007 году привлекло внимание к разрушающимся мостам в стране. Это побудило больше штатов выделить средства на ремонт заброшенных мостов на всех типах дорог. Тем не менее, на I-35 по-прежнему ежегодно происходит большое количество смертельных случаев, в основном из-за ошибок водителей. Один из таких смертельных случаев произошел в зоне строительства в Оклахоме, когда невнимательный водитель полуприцепа врезался во внедорожник, убив водителя.

#7. I-5

– Смертельные случаи в 2020 году: 193
– Смертельные случаи на 100 миль: 14.0

На Западном побережье I-5 – это межштатная автомагистраль, которая проходит через все крупные города от Мексики до Канады. Шоссе проходит вдоль Тихого океана от Сан-Диего до Лос-Анджелеса, затем вглубь страны через Сакраменто, Калифорния, Портленд, Орегон, и Сиэтл.

В Такоме, штат Вашингтон, I-5 строилась десятилетиями, чтобы расширить и перестроить дорогу, выпрямить кривую, образующую узкое место, и заменить мост через реку Пуяллап. Новый мост – настоящее чудо инженерной мысли, в нем установлена самая большая предварительно напряженная бетонная балка во всей стране.

Увеличение пропускной способности этого участка не может произойти достаточно быстро, интенсивное движение и превышение скорости здесь способствовали увеличению числа ДТП со смертельным исходом на 47% в период с 2020 по 2021 год.

#6. I-20

– Смертельные случаи в 2020 году: 203
– Смертельные случаи на 100 миль: 13.2

I-20 отходит от I-10 в западном Техасе и идет на восток через сердце Юга. Проехав всю ее длину, вы пересечете Даллас, Шривпорт, Луизиана, Джексон, Миссисипи, Бирмингем, Алабама, Атланту и Колумбию, Южная Каролина, прежде чем дорога закончится на I-95.

29 сентября 2020 года на участке I-20 в Джорджии произошло не одно, а два ДТП со смертельным исходом. В первой погибли два сотрудника правоохранительных органов округа, когда их автомобиль врезался в заднюю часть остановившегося тракторного прицепа. Позже в тот же день нагромождение из девяти автомобилей унесло жизнь 54-летней женщины. Всего двумя неделями ранее водитель эвакуатора грузил автомобиль на I-20 и погиб в результате наезда.

#5. I-80

– Смертельные случаи в 2020 году: 220
– Смертельные случаи на 100 миль: 7.6

I-80 – вторая по протяженности межштатная автомагистраль в США, протянувшаяся от Тинека, штат Нью-Джерси, до Сан-Франциско, имеет длину около 2 900 миль. Она проходит около Кливленда и Чикаго, затем через Де-Мойн, Айова; Омаху, Небраска; Шайенн, Вайоминг; Солт-Лейк-Сити; Рино, Невада; и Сакраменто, Калифорния.

Бескрайние просторы в сочетании со снежными зимами могут превратить это шоссе в смертельно опасное. В декабре 2020 года сильная снежная буря стала причиной ДТП с 66-ю автомобилями на I-80 в округе Клинтон, штат Пенсильвания. В аварию попали 55 грузовых и 11 пассажирских автомобилей, и она растянулась на целую милю. Удивительно, но погиб только один человек; однако еще один человек, также попавший в это ДТП, скончался из-за не связанной с этим медицинской проблемы.

Прошло несколько дней, прежде чем специальные бригады смогли убрать все автомобили с дороги.

#4. I-75

– Смертельные случаи в 2020 году: 246
– Смертельные случаи на 100 миль: 13.8

Еще один трансконтинентальный маршрут с севера на юг, I-75 проходит от Майами до Соулт-Сте-Мари, на границе с Канадой в Верхнем полуострове Мичигана. Проехав по дороге из конца в конец, вы проедете через Тампу, Флорида, Атланту, Чаттанугу, Теннесси, Лексингтон, Кентукки, Цинциннати и Детройт.

Чтобы снизить смертность на дорогах, Департамент транспорта штата Мичиган (MDOT) провел кампанию по безопасности дорожного движения в масштабах штата под названием «К нулевой смертности». В 2020 году MDOT установило систему дорожных датчиков, которые обнаруживают пробки на шоссе и подают водителям предупреждающие сигналы.

#3. I-40

– Смертельные случаи в 2020 году: 270
– Смертельные случаи на 100 миль: 10.6

Третья по протяженности межштатная автомагистраль в Америке, I-40 проходит от Уилмингтона, Северная Каролина, до Барстоу, Калифорния. По пути она соединяется с Нэшвиллом, штат Теннесси, Мемфисом, штат Теннесси, и Литл-Роком, штат Арканзас. Доехав до Оклахома-Сити, она проходит по тому же пути, что и историческая Route 66, и соединяется с Амарилло, штат Техас, Альбукерке, штат Нью-Мексико, и Флагстаффом, штат Аризона, после чего выходит в пустыню Мохаве, где пересекается с шоссе I-15.

Превышение скорости является одним из основных факторов аварий на автомагистралях со смертельным исходом, таких как авария 2020 года в округе Иределл, Северная Каролина, где грузовик врезался в строительную площадку, убив трех рабочих.

#2. I-10

– Смертельные случаи в 2020 году: 325
– Смертельные случаи на 100 миль: 13.2

Для поездок по югу, от побережья до побережья, шоссе I-10 является самым удобным маршрутом. Это четвертая по длине межштатная автомагистраль в США, протянувшаяся на 2 460 миль от Лос-Анджелеса до Джексонвилла, штат Флорида. I-10 пересекает восемь штатов и проходит через города Финикс, Сан-Антонио, Хьюстон и Новый Орлеан.

В конце 2020 года штат Луизиана объявил, что будет менять мост через реку Калькасье, построенный в 1952 году. Это строение пострадало, когда в начале года здесь прошел ураган Laura. 

#1. I-95

– Смертельные случаи в 2020 году: 379
– Смертельные случаи на 100 миль: 19.7

На Восточном побережье трасса I-95 печально известна плохим трафиком и авариями, но это вполне ожидаемо для шоссе, проходящего через 15 штатов от северного Мэна до Майами. Вы обязательно столкнетесь с серьезными пробками, проезжая через Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон или Джексонвилл, штат Флорида.

В 2020 году трасса I-95, безусловно, заслужила первое место в этом списке, поскольку на ней произошло несколько крупных аварий со смертельным исходом, включая аварию с участием четырех автомобилей, в результате которой погибли два человека в штате Делавэр. Однако самой страшной ночью на I-95 в 2020 году, возможно, было 1 ноября в Род-Айленде, когда три человека погибли в трех отдельных авариях в течение 20 минут.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio