Америка Новости

Студентка колледжа из США арестована на Каймановых островах: нарушила ограничения при COVID-19

Скайлар Мак (Skylar Mack)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Студентка колледжа из США и ее парень были приговорены к четырем месяцам тюремного заключения на Каймановых островах за нарушение строгих мер COVID-19. Решение будет обжаловано, об этом сообщил их адвокат. 

18-летняя Скайлар Мак (Skylar Mack) из Джорджии и 24-летний Ванжэ Рамгит (Vanjae Ramgeet) с Каймановых островов находятся в тюрьме со вторника, когда было вынесено постановление. Они оба признали себя виновными, но их адвокат Джонатон Хьюз (Jonathon Hughes) сказал, что на следующей неделе будет выступать за менее суровый приговор.

«Это двое молодых людей, у которых никогда раньше не было проблем с законом, – сказал он в телефонном интервью Associated Press. – Они впервые столкнулись с полицией, судом, тюрьмой».

Мак, которая учится на подготовительном медицинском факультете в Mercer University в Мейконе, штат Джорджия, прибыла на Каймановы острова 27 ноября и должна была пройти двухнедельный карантин в соответствии с постановлением правительства, которое отслеживает в электронном виде всех прибывших. Однако 29 ноября она нарушила карантин и поехала с парнем на мероприятие.

После ареста судья постановил, что нарушители должны были отработать 40 часов общественных работ и заплатить штраф в размере 4400 долларов. Кроме того, Рамгиту было приказано соблюдать двухмесячный комендантский час, который начнется в 19:00. Но обвинение подало апелляцию, утверждая, что наказание было чрезмерно мягким и не послужило бы примером для других возможных нарушителей.. Вышестоящий суд вынес решение в пользу прокуратуры, выдав 15 декабря постановление о немедленном заключении пары под стражу.

Газета Cayman Compass сообщила, что во время вынесения приговора судья Роджер Чаппл (Roger Chapple) заявил, что решение о нарушении мер безопасности было продиктовано «эгоизмом и высокомерием», добавив в своем отчете, что Мак провела семь часов на публике без маски или социального дистанцирования.

Хьюз сказал, что приговор является первым в своем роде, добавив, что семья Мак обеспокоена: «Они беспокоятся за нее, потому что она сидит в тюрьме в чужой стране одна. Хотя это то, в чем она виновата сама, это очень огорчает».

Мак и Рамгит вместе уже семь месяцев.

Бабушка девушки, Жанна Мак (Jeanne Mack), рассказала AP, что связалась с президентом США Дональдом Трампом и получила электронное письмо от сотрудника, в котором говорилось, что Белый дом рассмотрит этот вопрос.

Это первая пара, которая будет осуждена согласно измененному закону, направленному против нарушителей ограничений из-за COVID-19. До этого закон предусматривал штраф в размере 2400 долларов и тюремное заключение сроком до шести месяцев, в то время как недавно измененные правила предусматривают штраф в размере 12000 долларов и тюремное заключение сроком до двух лет.

На Каймановых островах, на территории которых проживает почти 62 тыс. человек, зарегистрировано более 300 случаев коронавируса и два случая смерти.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!