Новости Орегон и Вашингтон

Есть предложение ввести постоянное бесплатное питание для всех учащихся штата Вашингтон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Если суперинтендант штата добьется своего, деньги на обед могут уйти в прошлое для учащихся штата Вашингтон.

На прошлой неделе Крис Рейкдал (Chris Reykdal) объявил о предложении исключить расходы на школьное питание.

Это означает, что все 1,1 миллиона учащихся в системе государственного образования будут получать бесплатное питание в рамках базового образования. Предложение будет представлено губернатору Джею Инсли и законодательному органу на сессии 2023 года.

Оно может вступить в силу уже в начале следующего учебного года.

«Когда ученики голодны, это сказывается на их способности учиться и заниматься в школе, – сказал Рейкдал. – Качественное питание является ключевым компонентом успеха учащихся, а доступ к питанию – важная составляющая пребывания в школе. Мы должны прекратить требовать от семей оплачивать расходы на ресурсы и поддержку, которые являются нормальной частью школьного дня». 

Согласно действующим федеральным требованиям к бесплатному или льготному питанию, средняя семья из четырех человек с доходом в 51 338 долларов США будет платить около 2 330 долларов в год за то, чтобы их дети завтракали и обедали в школе.

Законодательное собрание в прошлом году начало требовать от всех школ, имеющих на это право, участвовать в правительственной программе Community Eligibility Provision (CEP), предоставляющей питание школам, в которых большинство учеников живут в бедности. 

Предложение Рейкдала просит Законодательное собрание инвестировать 86 миллионов долларов каждый год, чтобы обеспечить питанием всех детей. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio