Америка Новости Семья

Свадьба на границе: чтобы позвать родственников, паре пришлось устроить необычную церемонию

Свадьба на границе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Когда из-за ограничений COVID-19 невеста из Канады не смогла пригласить свою семью на свадьбу в США, она поступила следующим образом: устроила свадьбу на границе.

Карен Махони (Karen Mahoney) и ее муж Брайан Рэй (Brian Ray) рассказали CNN, что познакомились 35 лет назад: их объединила любовь к лыжам. Они наконец обручились в марте и не хотели откладывать свадьбу. Но для Махони было важно присутствие на церемонии ее родителей и 96-летней бабушки.  

«Самой важной частью этого дня для нас были обещания, которые мы дали друг другу, и мы хотели, чтобы мои родители и бабушка были свидетелями этого», – сказала Махони CNN

С начала пандемии COVID-19 Соединенные Штаты ограничили пересечение границы с Канадой без необходимости на наземных пунктах, и регулярно продлевают эти ограничения. Воздушные перелеты между странами возможны. Но даже если ее семья прошла вакцинацию, сказала Махони, она считает, что это подвергает их большему риску, особенно учитывая возраст ее бабушки. 

Для организации свадьбы пара обратилась к другу, работающему в пограничном патруле. 

Он объяснил им все правила, в том числе проследил, чтобы они оставались на своих сторонах границы и ничем не обменивались, и сообщил дежурному патрулю о происходящем, если они увидят церемонию на камерах в этом районе. Они встретились на границе возле Берка, штат Нью-Йорк, за день до запланированной на 25 сентября свадьбы.

Пограничный переход больше напоминал луг с указанием названия стран. Не было ни ворот, ни заборов. Родители Махони стояли на канадской стороне, а сама пара, свадебный банкет и церемониймейстер – на другой. 

Подписание свидетельства о браке было запланировано на следующий день в доме Махони в Кэдивилле, штат Нью-Йорк, но это была эмоциональная церемония. 

«Я плакал, – сказал Рэй. – Это было хорошо для меня, потому что я знал, как много для нее значит присутствие ее родителей и бабушки и то, что мы обменялись клятвами». 

Пара познакомилась в 1985 году, когда Рэй научил Махони кататься на лыжах. Они оставались друзьями на протяжении многих лет даже после того, как оба связали себя узами брака с другими людьми и у каждого родилось по два мальчика. Около 10 лет назад именно Рэй научил мальчиков Махони кататься на лыжах. 

Прожив в браке 19 лет, они развелись, и их свел вместе пост в Facebook: Махони продавала свой любимый автомобиль. Рэй знал, что ей нравится эта машина, они заговорили об этом, и дальше все пошло по накатанной.

Они начали встречаться, а в марте Рэй сделал предложение Махони на вершине горы в Вермонте.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!