Комьюнити Новости Портленд

Светлой Памяти Сергея Рудницкого

Сергей Рудницкий

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Славянскую общину города Портленда постигла невосполнимая утрата: На 58-м году жизни от осложнений COVID-19 ушёл в Вечность известный бизнесмен, талантливый музыкант и меценат, христианский служитель Сергей Рудницкий.

Сергей Тадеушевич Рудницкий родился 2 мая 1963 года в Украине. В конце 80-х эмигрировал в Америку. Основанная им в 90-х трактовая компания “Rudco” была самой первой и самой крупной из основанных русскоговорящими иммигрантами. Кстати, благодаря этому,  Сергей дал возможность успешно работать очень многим соотечественникам.  

Ну, а его огромная любовь к музыке и Прославлению Творцу выразилась в том, что в 1997 году он основал известный музыкальный христианской центр “Free Way”.  Вокруг этого центра собрал много талантливых музыкантов, включая Сергея Бриксу, сам же освоил игру на ударных и стал барабанщиком группы. Сергей был одним из организаторов и продюсеров международного Фестиваля «Мосты Любви». 

Кроме того, Сергей почти ежегодно устраивал в Портленде музыкальные праздники, будь то Рождественский концерт, чей-то творческий вечер, благотворительный концерт  или служение Хвалы и Поклонения. Несколько раз с группой «Free Way» делал туры по Америке и Украине, включая выступление в центральном концертном зале «Украина» и на Крещатике. Сергей Рудницкий был одним из основных спонсоров Славянского Фестиваля «Наследие» в городе Портленде.

     Прекрасный семьянин, отец и брат…

Служение Памяти Сергея Рудницкого пройдёт в четверг, 4-го ноября в 7 часов вечера по времени Западного Побережья США в Славянской Церкви “Суламита” по адресу: 
20757 NE Sandy Blvd., Fairview, OR и будет транслироваться на канале YouTube.
Похоронное служение состоится в пятницу, 5-го ноября в 2 часа дня по адресу:
Lincoln Memorial Park,
11801 SE Mt Scott Blvd. Portland, OR.