Зеленые Технологии Орегон и Вашингтон Техника

OSU College of Engineering разработает «супергрузовик» с нулевым уровнем выбросов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Исследователи из Инженерного колледжа Университета штата Орегон сотрудничают с компанией Daimler Trucks North America с целью разработки тяжелого грузовика с нулевым уровнем выбросов, способного осуществлять региональные и дальние грузовые перевозки. Об этом сообщается в релизе OSU.

Юэ Цао и Алан Ферн (Yue Cao и Alan Fern) из Университета штата Орегон будут использовать «передовые исследования в области электропривода и искусственного интеллекта для создания силовой электроники, технологии привода двигателя и средств управления энергией для тягача на водородных топливных элементах с запасом хода 600 миль, сроком службы элементов 25 000 часов и грузоподъемностью, эквивалентной грузоподъемности дизельного грузовика».

Согласно релизу, Цао, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники, и Ферн, профессор кафедры информатики, получили 860 000 долларов за свою роль в четырехлетнем проекте «SuperTruck».

«Очень интересно объединиться с компанией Daimler для достижения чрезвычайно важной цели – снижения уровня выбросов без ущерба для способности грузового транспорта выполнять жизненно важную работу по перевозке потребительских товаров, промышленных материалов и других ключевых товаров по всей стране», – сказал Ферн.

Министерство энергетики и компания Daimler Trucks North America, базирующаяся в Портленде, выделили штату Орегон 25,8 млн долларов на их работу, и Министерство энергетики выделило еще 199 млн долларов на финансирование проектов, направленных на то, чтобы вывести на дороги Америки более чистые легковые и грузовые автомобили и улучшить инфраструктуру зарядки электромобилей в стране.

По данным Министерства энергетики, транспортный сектор является лидером по выбросам углекислого газа среди всех секторов экономики США, на его долю приходится почти 29% выбросов. Министерство выделило в общей сложности 127 миллионов долларов пяти производителям тяжелых транспортных средств в рамках последнего раунда финансирования программы SuperTruck, третьего с тех пор, как Управление по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии Министерства энергетики США запустило эту инициативу в 2009 году.

Цель Daimler «заключается в разработке целого ряда технологий для демонстрации инновационного электротягача на водородных топливных элементах, который превосходит требования к производительности, эффективности и дальности пробега большегрузных магистральных автомобилей со спальным местом без ущерба для полезной нагрузки», – говорится в сообщении компании.

Ожидается, что первые этапы проекта будут включать моделирование технологий, анализ, выбор концепции и проектирование. На последующих этапах, как сообщается, будет построен демонстрационный грузовик и проведены его испытания в дорожных условиях.

«Любые комплексные усилия по борьбе с климатическим кризисом должны включать стратегии по снижению загрязнения от транспортного сектора, – сказал представитель США Эрл Блюменауэр (Earl Blumenauer), демократ, представляющий 3-й округ штата Орегон. – Компания Daimler Trucks North America в Портленде внесла огромный вклад в развитие технологий электрификации грузовиков средней и большой грузоподъемности, чтобы приблизить нас к этой цели. Я благодарен за то, что смог помочь обеспечить финансирование программы SuperTruck и буду продолжать делать все возможное для поддержки усилий Daimler по декарбонизации в моем округе и по всей стране».

Чтобы узнать больше об Oregon State University College of Engineering, посетите его веб-сайт.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio