Америка Новости

Трамп запустит свою социальную сеть – TRUTH

Дональд Трамп

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Трамп заявил, что запускает Trump Media & Technology Group и приложение Truth Social, которое станет конкурентом крупным технологическим компаниям, которые заблокировали его и лишили права голоса в социальных сетях. 

Трамп объявил об этом через девять месяцев после того, как его аккаунты были заблокированы за его роль в подстрекательстве к восстанию в Капитолии 6 января. 

Эксперты разделились во мнениях относительно того, насколько сильным конкурентом может быть Trump Media & Technology Group, но фондовый рынок отреагировал бурно.

Новая компания заявила, что была создано в результате слияния с Digital World Acquisition Corp. и собирается стать публично зарегистрированной компанией. Акции Digital World Acquisition выросли в четыре раза на дневных торгах в четверг, хотя до завершения сделки и получения предприятием статуса полноценного СМИ еще далеко.

Трамп говорил о запуске своей собственной платформы в социальных сетях с тех пор, как ему запретили доступ в Twitter и Facebook. Предыдущие попытки запустить блог на его существующем веб-сайте прекратились после того как страница собрала мало просмотров, пишет Associated Press

«Мы живем в мире, где «Талибан» широко представлен в Твиттере, но вашего любимого американского президента заставили замолчать, – сказал он в заявлении. – Это неприемлемо». 

Консервативные голоса на самом деле пользуются успехом в традиционных социальных сетях. Согласно ежедневному списку, составленному технологическим обозревателем New York Times и профессором интернет-исследований на основе собственных данных Facebook, в среду половина из 10 самых популярных ссылок в Facebook принадлежала консервативным СМИ, комментаторам или политикам.

Запуск приложения Truth Social ожидается в следующем месяце, а полноценная работа по всей стране стартует в начале следующего года. В дополнение к этому компания заявляет, что планирует создать видеосервис под названием TMTG+, который будет включать развлекательные программы, новости и подкасты.  

В презентации указываются потенциальные конкуренты TMTG от Facebook и Twitter, до Netflix и Disney + до CNN. Также предполагается, что в долгосрочной перспективе TMTG будет соперничать с Amazon, Microsoft, Google и Stripe. 

Портал социальных сетей под брендом Трампа появится в переполненном пространстве, где доминируют порталы, управляемые крупными технологическими компаниями, такими как Facebook и Twitter. Тем не менее, обычные пользователи социальных сетей чаще пользуются несколькими платформами одновременно, поэтому для успешной работы TMTG не обязательно переманивать пользователей с других порталов.

«Скорее всего, эта сеть будет наиболее успешной в привлечении ультраправых пользователей, тех самых, которые ушли из Facebook в “альтернативные” социальные сети, такие как Gab или Parler», – говорит Александра Цироне (Alexandra Cirone), доцент кафедры государственного управления Корнельского университета.

По ее словам, новое медиапредложение Трампа может также конкурировать за зрителей консервативных сетей, таких как OANN, Newsmax и Fox News.

Поскольку Apple и Google жестко пресекают приложения, нарушающие рекомендации компаний по содержанию, приложение Трампа для социальных сетей также “может стать новой площадкой для фальшивых новостей и экстремизма”, – сказала Цироне.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!