fbpx
Новости Портленд

Три бездомных друга перебрались из палаток в квартиры всего за несколько месяцев

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Канал KATU On Your Side рассказывает о кризисе бездомных, охватившем наш город, и о решениях, которые работают. У журналистов есть хорошие новости о бывшем бездомном, за которым они следили с декабря и которому, вместе с двумя его друзьями, предоставили ресурсы, необходимые, чтобы уйти с улиц.

У Дэниела Кинга (Daniel King) наконец-то появилось свое собственное место, которое он может назвать домом.

Кинг жил кемпинге, где его палатка была спрятана среди деревьев в Oaks Bottom Wildlife Refuge. Теперь он может видеть ее с крыши своего нового жилого дома на южной набережной. 

«Довольно мило. Мне здесь нравится, – сказал Кинг. – Это действительно расслабляет, особенно ночью».

Друг Кинга Патрик Дженсен (Patrick Jensen) – тот самый человек, который дал старт этому проекту.

«Это своего рода ирония. Это все, что я могу сказать, – говорит Дженсен. – Кто бы мог подумать, что через пять месяцев мы окажемся на другом берегу реки?»

Дженсен прислал письмо в KATU, в котором рассказал, что он и двое его друзей, Кинг и Джеймс Джонс (James Jones), остались без крова после того, как потеряли работу во время пандемии. Они не могли платить за жилье и были выселены.

Они пытались найти хоть какую-то крышу над головой и постоянно заходили в тупик.

После того как KATU связался с офисом мэра Теда Уилера, все трое получили места во временном альтернативном приюте Clinton Triangle.

Джонс первым получил квартиру. А теперь настала очередь Кинга.

Через семь дней после переезда он с гордостью провел для нас экскурсию по однокомнатной квартире, которую теперь называет своим домом. По его словам, он все еще ошеломлен переменами.

«Я был в полном шоке, когда увидел это, – говорит Кинг. – Потому что это хорошее место, а тут такое… Я не думал, что здесь будут принимать бездомных».

Кинг говорит, что после долгих лет нестабильности он и представить себе не мог такого. Он рассказал нам, что всю жизнь был бездомным.

Патрик Дженсен все еще живет в Clinton Triangle, но недолго. 

Ему также помогли привести в порядок свои дела и подать заявку на квартиру. Через две недели он получит ключи от своего нового жилья. 

«Приезд сюда меня очень радует, потому что у меня будет собственное жилье и я смогу делать все, что захочу. Я смогу начать свою жизнь и найти работу, понимаете?» – говорит Дженсен.

Все трое мужчин получат год бесплатной аренды и оплаты коммунальных услуг, чтобы они могли подготовиться к своему будущему.

«Мне дали такую возможность, и я собираюсь воспользоваться ею по максимуму», – делится Дженсен. 

Кинг говорит, что это именно то, что нужно ему и его приятелям, чтобы перестроить свою жизнь.

«Я ушел с улиц. Мне есть где жить, и я благодарен Urban Alchemy за все, что они сделали для всех, для меня, моих друзей Патрика и Джеймса. Они сказали, что устроят нас, и устроили», – говорит Кинг.

Что касается дальнейших действий, то, по словам Кинга, он намерен найти работу, и надеется, что когда-нибудь у него будет свой собственный дом.

«Я рад за него. Я рад за свое будущее», – сказал Дженсен.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio