Новости Портленд

Тысячная стрельба в Портленде: власти начинают говорить о финансировании полиции

Полиция Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Спустя несколько месяцев после уличных протестов и призывов прекратить финансирование или даже упразднить полицейское управление Портленда, город столкнулся с ошеломляющим ростом преступности и насилия.

В то время как городской совет Портленда готовится к обновлению городского бюджета, руководители города говорят, что вновь появилась политическая воля к возмещению расходов на полицию.  

«Уровень насилия с применением огнестрельного оружия находится на таком уровне, какого мы никогда не видели в Портленде», – говорит исполняющий обязанности лейтенанта полиции Кен Дуилио (Ken Duilio). 

Кен Дуилио – бывший член Группы по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия (GVRT), которая была ликвидирована городским советом в 2020 году, когда совет лишил бюро финансирования в размере более 15 миллионов долларов. 

Сейчас, когда в городе произошла 1000-я стрельба в этом году, «кажется, что ситуация начинает понемногу меняться», пишет kptv.

В сентябре мэр Тед Уилер предложил выделить финансирование на программу «Retire/Rehire», которая будет стимулировать сотрудников PPB, близких к выходу на пенсию, оставаться в бюро. Кроме того, комиссар Мингус Мэппс заявил, что он предложит увеличить финансирование на нательные камеры, расширить Программу реагирования на улицах Портленда, чтобы снизить нагрузку на полицейское бюро, и удвоить численность подразделения поведенческого здоровья.

«Я никогда не был сторонником сокращения расходов на полицию. Я действительно считаю, что нам нужно заново создать полицию и то, как мы обеспечиваем общественную безопасность», – говорит Мэппс. 

Бюджетные предложения поступают в тот момент, когда полицейское бюро готовится к запуску своей новой Группы целенаправленного вмешательства, которая якобы заменит бывшую Группу по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия, в которую входил Дуилио. 

Городской совет должен проголосовать по предложенным изменениям в бюджете 28 октября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!