Новости Орегон и Вашингтон

Тюрьмы округа Малтнома должны держать за решеткой меньше людей

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Тюрьмы округа Малтнома ежедневно испытывают «критическую» нехватку кадров. Сотрудники сталкиваются с выгоранием и вынуждены работать с заключенными, которые больше нуждаются в услугах по охране психического здоровья и наркозависимости.

«Свидетельства указывают на то, что тюремная система начинает фактически служить психиатрической больницей, несмотря на то, что не имеет надлежащего оборудования для выполнения такой функции», – говорится в отчете большого жюри.

Особенно не хватает сотрудников исправительных учреждений, пишет opb. Нехватка персонала привела к обязательной сверхурочной работе, которая нанесла моральный ущерб, и вызвала досрочный выход на пенсию и трудности с набором новых сотрудников. 

«Эта ситуация усугубляется стрессом, вызванным продолжающимся кризисом COVID-19», – говорится в отчете большого жюри.

Жюри в течение нескольких недель заслушивало мнения свидетелей, включая сотрудников офиса шерифа, медицинский персонал, адвоката, судью окружного суда, окружных комиссаров, прокуроров и пр.

В отчете отмечается, что с начала пандемии тюрьмы работали в ограниченном режиме. Более низкий уровень содержания под стражей помог смягчить некоторые проблемы, возникающие из-за нехватки кадров. Поэтому исправительным заведениям было рекомендовано держать за решеткой меньше людей. 

«[Большое жюри исправительных учреждений] надеется, что в будущем будет использоваться комбинация стратегий для поддержания максимальной пропускной способности 80-85%, когда пандемия утихнет, а численность персонала возрастет», – говорится в отчете.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!