Америка Комьюнити Новости

Учительница собирает более 100 тыс. долларов на питание для нуждающихся учеников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Учительница начальной школы из Северной Каролины собрала более 100 тыс. долларов, чтобы купить продукты для своих, и не только, учеников. Она позаботилась, чтобы у них была еда на каникулах. 

ЛеДжин Паркер (Turquoise LeJeune Parker) учительница начальной школы Лейквуд, возможно, самый счастливый эльф в Дареме, Северная Каролина, поскольку она собрала более 106 000 долларов в ходе своего самого успешного сбора средств для нуждающихся учеников.

«Потрясающе, нет слов. Это лишает меня дара речи. Я немного плакала сегодня, я плачу немного каждый день», – сказала Паркер.

Turquoise LeJeune Parker с мужем

Благодаря постоянно растущему списку доноров и общественных партнеров, Паркер купила в Costco непортящиеся продукты для более чем 5100 учеников из дюжины школ района Durham Public School, чьи семьи могут остаться голодными во время каникул. Об этом пишет kptv.

«Две недели – это долгий срок, чтобы остаться без обеда или завтрака в школе. Три приема пищи. Дети едят много. Еда стоит дорого», – сказала Паркер.

В течение нескольких дней Паркер и волонтеры упаковывали продукты. В этом году их хватило даже на то, чтобы отправить пакеты для вспомогательного персонала школы, включая водителей автобусов и работников столовой.

Из 12 школ, где учащиеся получают праздничные продукты, 98% из них получают бесплатные или льготные обеды в школе. Для многих школа – единственный источник питания.

Отсутствие продовольственной безопасности является серьезной проблемой в Дареме, особенно для цветного населения с низким уровнем дохода.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!