Америка Новости

Укол на миллион: губернатор Юты хочет предложить вознаграждение, чтобы побудить жителей пройти вакцинацию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Юте рассматривают возможность поощрить жителей деньгами, чтобы ускорить темпы вакцинации. Такая система может быть похожа на систему лотереи в Огайо, где между вакцинированными людьми разыграют 5 млн долларов: пять счастливчиков получат по миллиону. 

На еженедельной пресс-конференции, касающейся COVID-19, губернатор Юты Спенсер Кокс (Spencer Cox) сказал, что обсуждалось множество идей, как привлечь людей к вакцинации. Одним из вариантов была лотерея, подобная той, что будет проводиться в Огайо, пишет katu

Кокс сказал: «Это то, что меня очень интересует. Мы работаем с Законодательным собранием, чтобы предложить новые и новаторские идеи. Я считаю, что это одна из тех идей, я ее поддерживаю».

Он также отметил, что давать денежное вознаграждение случайно выбранным вакцинированным жителям – это не то же самое, что лотерея, учитывая, что азартные игры и лотерея являются незаконными. 

«Я хочу уточнить, что это не то. Люди не платят за это, это не лотерея», – сказал Кокс. 

Губернатор упомянул, что некоторые штаты раздают лицензии на рыбную ловлю тем, кто проходит вакцинацию, в некоторых местах предлагают бесплатное пиво, в других раздают пончики. Способов поощрения к вакцинации стало много. Кокс также предложил всем присылать свои идеи как можно привлечь больше людей к вакцинации. 

«Если у вас есть другие идеи, пришлите их нам», – сказал он.

Губернатор дал понять, что он поддерживает идею денежного стимулирования, хотя законодательное собрание штата должно будет утвердить финансирование для такого случая. Он не сообщил подробностей. Кокс сказал:

«У нас есть команды юристов, которые рассмотрят это, и мы встретимся с законодательным собранием, чтобы получить их поддержку».

Кокс сказал, что люди, уже вакцинированные, также будут иметь право на любые возможные призы, и он надеется, что люди будут вакцинированы по правильным причинам, и просил жителей штата пройти вакцинацию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!