Новости Происшествия

В аэропорту Нью-Йорка предотвратили авиакатастрофу на земле 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Официальные лица расследуют инцидент в аэропорту Нью-Йорка, который произошел в пятницу вечером. Два самолета, готовящиеся к вылету, чуть не столкнулись на взлетно-посадочной полосе.  

«(Нецензурные выражения)! Delta 1943, отмените разрешение на взлет! Delta 1943, отмените разрешение на взлет!» – сказал авиадиспетчер в аудиозаписи переговоров диспетчерской службы, когда заметил, что другой самолет, управляемый American Airlines, пересекает полосу впереди. Запись была сделана LiveATC, сайтом, который отслеживает и публикует сообщения о полетах.

Вылетающий самолет Boeing 737 авиакомпании Delta Air Lines остановился на взлетно-посадочной полосе Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, когда другой самолет пересек взлетно-посадочную полосу примерно в 20:45 вечера, говорится в заявлении Федерального управления гражданской авиации.

«Произошел резкий рывок самолета, и все как бы подались вперед, – вспоминает один из пассажиров рейса Delta. – Когда произошло торможение, был слышен звук, похожий на вздох. А затем на пару секунд наступила полная тишина».

Джон Кокс (John Cox), бывший пилот и профессор авиационной безопасности в Университете Южной Калифорнии, сказал, что, по его мнению, диспетчер «сделал правильный выбор, отказавшись от взлета».

Он сказал, что маневр, когда пилоты останавливают самолет и прекращают взлет, им «очень, очень хорошо знаком».

«Пилоты практикуют отказ от взлета почти каждый раз, когда садятся за тренажер», – сказал он.

Самолет Delta остановился примерно в 1 000 футов (около 300 метров) от того места, где самолет American Airlines пересек соседнюю рулежную дорожку, согласно заявлению FAA.

Борт вернулся к выходу на посадку. 145 пассажиров сошли с рейса и были размещены на ночь, сообщил представитель Delta. Рейс в аэропорт Санта-Доминго в Доминиканской Республике вылетел в субботу утром.

Федеральное управление гражданской авиации заявило в субботу, что проведет расследование. National Transportation Safety Board также заявил, что изучает этот случай.

«Они прослушают каждую передачу между американским самолетом и авиадиспетчером, чтобы выяснить, кто и что неправильно понял», – сказал Кокс.

«Delta будет работать с авиационными властями и помогать им в проведении полного анализа рейса 1943 от 13 января в отношении успешной процедуры прерванного взлета в аэропорту Нью-Йорк – Кеннеди. Мы приносим извинения нашим клиентам за причиненные неудобства и задержку их поездок», – говорится в заявлении представителя компании Delta.

American Airlines не стала комментировать инцидент и заявила, что передаст все вопросы в FAA.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio