Америка Новости

В Dollar Tree появится больше товаров по цене выше $1

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания Dollar Tree на протяжении десятилетий продавала большинство своих товаров по доллару. Теперь на полках магазинов появится больше товаров по более высоким ценам. 

Во вторник компания заявила, что впервые начнет продавать товары по цене $1,25 и $1,50 в некоторых магазинах. Она также добавит больше позиций по $3 и $5, расширяя стратегию, принятую в последние годы, чтобы отказаться от товаров только по $1.

В магазинах Dollar Tree царит атмосфера охоты за сокровищами, они обслуживают покупателей пригородов со средним доходом. В основном это сезонные товары, игрушки, канцелярские принадлежности, предметы домашнего декора, кухонная утварь и товары для вечеринок. Компания заявила, что последние шаги по повышению цен позволят ей расширить ассортимент и представить новые продукты, пишет CNN BUSINESS.

Генеральный директор Dollar Tree Майкл Витински (Michael Witynski) также сообщил Wall Street Journal, что добавление товаров по цене выше 1 доллара было отчасти ответом на растущие расходы сети. 

С 2019 года Dollar Tree тестирует продажу товаров по цене $3 и $5 в специальных секциях «Dollar Tree Plus» в сотнях магазинов. К концу 2024 года Dollar Tree собирается добавить такие секции как минимум в 500 магазинах.

В последние годы Dollar Tree столкнулась с давлением со стороны Уолл-стрит, требующей повышения цен. В 2019 году инвестор приобрел долю в компании и потребовал от сети поднять цены. 

В августе компания снизила свой прогноз прибыли на год, сославшись на влияние более высоких расходов на грузоперевозки. Розничные торговцы по всей отрасли столкнулись с ростом расходов во время пандемии, но стратегия Dollar Tree по установлению фиксированной цены в 1 доллар сделала ее менее гибкой, чем другие сети, в плане повышения цен, чтобы компенсировать инфляцию.  

В среду акции Dollar Tree выросли примерно на 15%, поскольку некоторые инвесторы считают, что эти шаги помогут сети смягчить рост затрат. Однако повышение цен может оттолкнуть покупателей, особенно клиентов с ограниченным бюджетом.

«Dollar Tree должна выиграть от изменений в своей ценовой стратегии, хотя мы беспокоимся о реакции покупателей, учитывая их высокую чувствительность к ценам», – написал в среду в своей записке Джозеф Фельдман (Joseph Feldman), аналитик Telsey Advisory Group.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!