Европа Новости

В Италии вместо воды из кранов потекло вино

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Что бы вы подумали, если бы у вас из крана потекла не вода, а вино? Именно это случилось с жителями итальянского города Кастельветро, регион Эмилия-Романья. В нескольких домах из кранов в течение нескольких часов текло красное игристое вино. 

Это произошло из-за технической ошибки на винодельне Setticani. Неисправность привела к утечке 1000 литров (примерно 264 галлона) вина, готового к розливу, в водопроводные трубы. По словам Джорджи Мецакки (Giorgia Mezzacqui), заместителя мэра Кастельветро, сбой продолжался около трех часов и затронул около 20 домов. 

Местные власти опубликовали на своей странице в Facebook сообщение, что утечка не представляет опасности для здоровья.

Инцидент произошел в то время, когда жители региона обеспокоены ситуацией с коронавирусом, сильнее всего ударившим по северу Италии.

«В то время, когда у нас очень мало поводов для улыбок, я рад, что мы принесли немного легкомыслия другим, – сказал Mezzacqui CNN. – Надеюсь, когда-нибудь они вспомнят нас и захотят приехать к нам».

Что произошло

Утечка была вызвана неисправным клапаном в контуре промывки в линии розлива. 

Фабрицио Аморотти (Fabrizio Amorotti), коммерческий менеджер винодельни Cantina Settecani, сказал, что неисправность «была оценена многими. Некоторые клиенты в регионах звонили нам, чтобы предупредить нас об этом и рассказать, что они разливают вино в бутылки!»

Кастельветро, ​​расположенный в самом сердце региона Эмилия-Романья, является привлекательным местом для любителей еды и вина со всего мира. С момента вспышки коронавируса поток туристов иссяк. «Теперь нам нужна помощь всех, чтобы выжить», сказал заместитель мэра.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!