Америка Здоровье Новости

В Калифорнии выявлен первый в США подтвержденный случай заболевания штаммом омикрон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На брифинге в Белом доме доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил, что этот случай выявлен у человека, который приехал из Южной Африки 22 ноября – до введения ограничений на поездки – и 29 ноября сдал анализ на Covid-19. 

Этот человек, по словам Фаучи,находится на самоизоляции, а у его близких контактов тест на коронавирус пока отрицательный. Сообщается, что заболевший был полностью вакцинирован и испытывает «легкие симптомы». Однако доктор Грант Колфакс, директор департамента общественного здравоохранения Сан-Франциско, сказал, что ему не делали ревакцинацию. Об этом пишет CNN.

Департаменты общественного здравоохранения Калифорнии и Сан-Франциско подтвердили, что данный случай был вызван штаммом омикрон. Он был идентифицирован менее чем за 30 часов «с момента сбора материала до подтверждения штамма».

На этой неделе ВОЗ заявила, что омикрон представляет «очень высокий» глобальный риск. Впервые этот вариант был выявлен учеными в Южной Африке, а затем обнаружен в нескольких странах.

Специалисты работают над тем, чтобы определить, насколько этот штамм хорошо передается, как часто люди болеют им и насколько эффективны против него существующие вакцины. Пока не будет получено больше информации об этом варианте, Соединенные Штаты ограничили поездки из Южной Африки и семи других стран.

В понедельник президент Джо Байден назвал этот штамм «поводом для беспокойства, но не поводом для паники», сказав, что «нам придется противостоять этой новой угрозе так же, как мы противостояли тем, которые были до нее».

Представители здравоохранения призывают людей сделать прививку против Covid-19 или вакцинироваться. Другие меры, такие как маски, мытье рук, физическое дистанцирование и проветривание, по-прежнему будут работать против варианта омикрон.

Дельта-вариант коронавируса остается доминирующим вариантом во всем мире и в США. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!