Новости Происшествия

В Миннеаполисе арестовали украинца, который чуть не въехал в толпу демонстрантов на грузовике

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Инцидент произошел недалеко от центра города около 18:00 в воскресенье, когда протестующие заняли все полосы движения на дороге. Люди вышли на улицы из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, сообщает местный телеканал KSTP.

На кадрах, показанных телеканалом, видно, как толпа протестующих сначала стоит посередине дороги, а затем начинает разбегаться в стороны из-за того, что на них двигается грузовик. После того, как автомобиль остановился, протестующие окружили его и пытались вытащить его из кабины. 

Богдан Вечирко (Bogdan Vechirko)

Водитель был опознан как 35-летний Богдан Вечирко (Bogdan Vechirko). Демонстрантам удалось вытащить его из грузовика и нанести ему травмы. На фотографии видна кровь на его лице и теле. 

Вечирко был задержан полицейскими. По мнению властей, его действия представляли опасность. В настоящее время он находится под арестом в больнице, куда он попал из-за полученных травм. Травмы не угрожают жизни. 

Отмечается, что в результате инцидента никто из пешеходов не был сбит.

В Министерстве общественной безопасности штата действия водителя грузовика назвали «тревожными», сообщает NBC News.  

Аккаунт Вечирко в Facebook на данный момент заблокирован. Мужчина является выходцем из Украины и служил в украинской армии. Известно, что сейчас он живет в Осего, штат Миннесота, и работает независимым подрядчиком в Ken Advantage, транспортной компании, базирующейся в Северном Кантоне, штат Огайо.  

Компания Ken Advantage выступила с заявлением о том, что будет полностью сотрудничать со следствием по этому инциденту. 

Губернатор штата Миннесота, Тайм Валс сообщил, что, по всей видимости, дальнобойщик не имел намерений сбить протестующих. Местные власти подтверждают, что арестованный водитель не заметил ограждения на мосту и цистерна была пустой. Ранее несколько разных источников сообщали обратное.

В фейсбук-группе знакомые Богдана, водителя грузовика, пишут, что произошло недоразумение. Власти изначально собирались перекрыть дороги в 20:00, однако потом перенесли на 17:00, дав предупреждение об изменении планов всего за 20 минут. Поэтому, возможно, Богдан не знал, что на трассе будет толпа людей.

“Парень ехал по работе, в это время не перекрыли еще дорогу. Он был на дороге и как поднялся в горку – увидел толпы. Стал тормозить. пишет Юлия член группы Open Russian Speaking Minnesota.

Отмечается, что в протесте приняли участие от 5 до 6 тысяч человек. 

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них давит ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!