Новости Орегон и Вашингтон

В Орегоне предложили декриминализировать секс-индустрию

При помощи гидроразрыва добыча нефти и газа в Орегоне вестись не будет. На фото Капитолий Штата Орегон
Штат Орегон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник на имя секретаря штата Орегон были поданы документы с предложением декриминализировать секс-услуги в штате. Этот вопрос попытаются представить избирателям на выборах 2022 года.

«Права людей, оказывающих интим-услуги, – это права человека, и отказ в этих правах делает возможной торговлю людьми», – сказал главный автор петиции Аарон Бунсхофт (Aaron Boonshoft), который подал прошение о принятии закона о правах работников секс-индустрии.  

По словам защитников, законы штата Орегон, криминализирующие секс-индустрию, не дают им сообщать в полицию об изнасилованиях, домогательствах и торговле людьми, опасаясь, что их самих могут арестовать. Об этом пишет AP.

Организаторы инициативы заявили, что Закон о правах секс-работников положит конец уголовным наказаниям за участие в секс-бизнесе для взрослых по обоюдному согласию и добавит меры защиты здоровья и безопасности при сохранении законов о борьбе с торговлей людьми. 

«Наша нынешняя система сломана и вредит работникам секс-индустрии, – сказала Энн Мари Бэкстром, политический директор кампании. – Предоставляющие интим-услуги люди заслуживают того, чтобы выполнять свою работу без страха ареста или насилия, и, как и все работники, они заслуживают доступа к здравоохранению, защите труда и общественным услугам».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!