Новости Орегон и Вашингтон

В Орегоне резко взлетели продажи оружия после одобрения Measure 114

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

До официального вступления в силу Measure 114 в Орегоне осталось три недели, и в настоящее время наблюдается ажиотажный спрос на оружие, патроны и магазины.

Полиция штата Орегон сообщила, что после выборов количество заявок на проверку биографических данных подскочило почти на 400%. Сотрудники оружейных магазинов, с которыми пообщались журналисты, согласились с этой статистикой, заявив, что покупатели приходят в магазины постоянно. 

В одном из магазинов в Милуоки очередь из 30 человек стояла еще до открытия. 

Алан был одним из покупателей, который хотел купить оружие в четверг. Он сказал, что не согласен с Мерой 114, которая была принята всего несколькими тысячами голосов.

«Закон плохо написан, у них нет способа обеспечить соблюдение таких вещей, как унаследованные магазины, – сказал Алан. – Я просто думаю, что это будет беспорядок». 

Мера 114 расширяет фоновые проверки, требует от владельцев оружия пройти курс обучения для получения разрешения, прежде чем они смогут купить оружие, запрещает обоймы для магазинов, в которых более 10 патронов, и регистрирует всех владельцев оружия в базе данных, управляемой полицией штата Орегон. 

Местные правоохранительные органы, такие как шерифские управления округов Марион и Линкольн, заявили, что они работают над тем, чтобы понять, какую роль они играют в реализации нового закона, пишет kptv

Дон Натт (Don Nutt) живет в округе Клакамас, единственном округе в городской агломерации, который проголосовал против Measure 114. Он сказал, что мера является чрезмерной.

«Она ограничивает нормальных граждан в праве владеть нормальными вещами, – сказал Натт. – Это не имеет никакого отношения к снижению преступности. Преступники не будут останавливаться, чтобы посмотреть, сколько патронов у них в магазинах». 

Пока что шерифы округов Юнион и Линн объявили, что не собираются обеспечивать соблюдение нового правила. Поскольку до принятия закона осталось совсем немного времени, владельцы оружия в Орегоне с нетерпением ждут, что будет дальше.

«Люди, которых я здесь вижу, – хорошие люди, и они соблюдают закон, – сказал Алан. – Те, кто обычно вовлечен в инциденты, не собираются следовать закону. Неважно, сколько их существует».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio