Новости Портленд

В Портленде участилась стрельба, в этом обвиняют банды

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Резкое увеличение активности банд способствует росту насилия с применением огнестрельного оружия в самом густонаселенном городе Орегона.

Полиция фиксирует несколько перестрелок в неделю. При этом в каждом инциденте производится от 50 до 70 выстрелов, а в одном случае – более 150, поскольку нападения банд и ответная стрельба снова превращаются в замкнутый круг.

В этом году в крупнейшем городе Орегона было совершено 37 убийств, что в шесть раз больше, чем за тот же период прошлого года. Если ничего не изменится, Портленд превзойдет свой рекорд в 70 убийств, установленный в 1987 году, когда город находился в эпицентре осады банд.

По оценкам полиции, половина из 470 случаев со стрельбой в Портленде в этом году, в результате которых пострадали более 140 человек, связаны с преступными группировками, пишет opb

После прекращения пандемии и убийства Флойда в сочетании с сокращением присутствия полиции, лидеры сообщества говорят, что проблема, которая была в 90-х годах вернулась. 

Количество инцидентов сопоставимо с 90-ми годами, но полиция и местные жители отмечают, что смелость стрелков и количество произведенных выстрелов превосходят то, что они видели раньше. 

Хотя все согласны с тем, что в Портленде есть проблема, но люди расходятся в подходах для ее решения. 

Рост насилия происходит в то время, когда в штате полицейского управления Портленда не хватает более чем 100 офицеров – и это самый низкий уровень за последние десятилетия. 

За последние девять месяцев в отделе произошло стремительное сокращение кадров: более 120 офицеров покинули отдел, многие ссылались на низкий моральный дух и выгорание от ночных протестов против расовой справедливости, которые заканчивались конфронтацией и потоками слезоточивого газа. В то время, когда приоритеты офицеров сместились в сторону протестов, Портленд также пережил самый смертоносный год за более чем четверть века.

Руководители города урезали 27 миллионов долларов из бюджета полиции, официальные лица также распустили специализированное подразделение, занимающееся пресечением насилия с применением огнестрельного оружия, которое давно подвергалось критике. 

Джо Энн Хардести, первая чернокожая женщина, избранная в городской совет и настаивающая на сокращении подразделения, считает, что роспуск команды прошлым летом был правильным решением. 

Но поскольку насилие с применением огнестрельного оружия продолжалось в 2021 году, лидеры были вынуждены пересмотреть свою оценку. Больше офицеров было назначено на инциденты со стрельбой, полицейское управление объединилось с ФБР для расследования преступлений, а прокурор США в Орегоне активизировал усилия по судебному преследованию по делам о насилии с применением огнестрельного оружия. Но попытки «возместить» даже часть сокращений вызывают споры.  

Кроме того, городской совет проголосовал за создание группы из 12 офицеров и двух сержантов для решения проблемы насилия с применением огнестрельного оружия, но без дополнительных средств.

Шеф Чак Ловелл сказал, что департамент «сейчас настолько скуден», что чиновникам, вероятно, придется отозвать сотрудников из патрульных служб, групп по расследованию домашнего насилия или торговли людьми, чтобы поддержать новую команду.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!