Америка Новости

В США доставили 78 тыс. фунтов детского питания

В США привезли детскую смесь из Европы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье в Индианаполис прибыл военный самолет, который привез детскую смесь. Этого питания хватит для более чем полумиллиона детских бутылочек. Отмечается, что это первый из нескольких рейсов, прибывших из Европы. Такие поставки направлены на устранение дефицита детского питания в стране.

Президент Джо Байден разрешил использовать самолеты ВВС для этой операции, получившей название «Operation Fly Formula», поскольку коммерческие рейсы были недоступны.

Груз весил 78 000 фунтов (35 380 килограммов), сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на борту самолета Air Force One, когда Байден летел из Южной Кореи в Японию. 

Министр сельского хозяйства Том Вилсак находился в Индианаполисе, чтобы встретить первую партию груза.

По словам Брайана Диза (Brian Deese), директора Национального экономического совета Белого дома, эти рейсы призваны обеспечить «некоторое постепенное облегчение в ближайшие дни», пока правительство работает над более долгосрочными мерами по борьбе с дефицитом детских смесей.

Диз сообщил в программе CNN «State of the Union», что воскресный рейс доставил 15% специальной медицинской смеси, необходимой в США, и благодаря различным действиям правительства, люди должны увидеть «больше смеси в магазинах уже на этой неделе».

В долгосрочной перспективе, сказал он, США необходимо больше поставщиков молочных смесей, «чтобы ни одна отдельная компания не имела такого контроля над цепочками поставок».

Администрация Байдена изо всех сил старается решить проблему нехватки молочных смесей по всей стране, особенно гипоаллергенных. Кризис последовал за закрытием крупнейшего в стране завода по производству молочных смесей в Мичигане в феврале из-за проблем с безопасностью.

Белый дом сообщил, что 132 паллеты с молочной смесью Nestle Health Science Alfamino Infant и Alfamino Junior должны были отправиться с авиабазы Рамштайн в Германии в США. Еще 114 паллет с молочной смесью Gerber Good Start Extensive HA должны прибыть в ближайшие дни. В целом, на этой неделе ожидается прибытие около 1,5 миллионов бутылочек (по 8 унций) этих трех молочных смесей, которые являются гипоаллергенными (для детей с аллергией на белок коровьего молока).

Индианаполис был выбран потому, что он является центром дистрибуции Nestle. По словам представителя администрации, молочные смеси будут разгружены в полуприцепы FedEx и доставлены в распределительный центр Nestle, расположенный на расстоянии мили, где компания проведет стандартную проверку качества перед распределением поставок по больницам, аптекам и врачебным кабинетам.

Компания Nestle заявила, что в течение последних нескольких месяцев работала «круглосуточно», чтобы решить проблему нехватки молочных смесей и помочь удовлетворить спрос.

«Мы значительно увеличили количество наших молочных смесей, доступных для потребителей, увеличив объемы производства и ускорив общую доступность продукции в розничной торговле и в Интернете, а также в больницах и на дому для наиболее уязвимых групп населения», – говорится в релизе компании.

В рамках операции «Operation Fly Formula» Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб уполномочены запрашивать поддержку Министерства обороны для получения за рубежом детских молочных смесей, соответствующих американским стандартам здоровья и безопасности, чтобы они могли быстрее попасть на полки магазинов, согласно USDA. 

Американские регулирующие органы и компания Abbott Nutrition надеются, что завод в Мичигане возобновит работу на этой неделе, но потребуется около двух месяцев, прежде чем продукт будет готов к поставкам. На прошлой неделе Управление по контролю за продуктами и лекарствами смягчило требования к импорту детских молочных смесей, чтобы попытаться облегчить ситуацию с поставками, из-за которой на полках магазинов не осталось некоторых марок, а некоторые розничные торговцы ограничивают поставки для родителей, переживающих за питание своих детей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio