Америка Новости

В стране не хватает водителей грузовиков

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Транспортные компании остро нуждаются в водителях и изо всех сил пытаются нанять сотрудников. И это несмотря на экономический спад, связанный с COVID-19.

Нехватка водителей ощущается во всем мире, и местные компании тоже это чувствуют. Положение таково, что законодатели даже рассматривают возможность разрешить подросткам водить грузовики.

«Ребята не могут пойти в школу CDL прямо сейчас, почему? Они не работают и не могут позволить себе получить права на управление грузовиком, чтобы попасть в индустрию, так что это сильно вредит нам», – говорит Марк Бирд (Mark Beard).

В прошлом году пандемия сильно ударила по отрасли грузоперевозок. Из-за COVID-19 автошколам пришлось сократить обучение и получить права на управление грузовиком стало еще сложнее. Раньше была нехватка тракистов, но теперь ситуация еще хуже.

«Число водителей, поступающих на работу, резко сократилось», – говорит Нина Эйланд (Nina Eiland), вице-президент по кадрам Boyd Bros. Transportation.

«Многие люди из этой отрасли сказали бы, что если бы они могли начать работать около 21 года, то они бы больше продвинулись в финансовом отношении, чем сейчас. Я думаю, что это хорошая идея, но также это может быть плохой идеей из-за возраста, ведь они не понимают, что вы управляете автомобилем весом 80 тысяч фунтов», – сказал Бирд. 

Эйланд говорит, что сейчас как никогда важно привлечь студентов в классы CDL.

American Trucking Association также заявила, что существуют проблемы с набором персонала из-за старения кадров, отсутствия безопасной и надежной парковки для грузовиков.

Нехватка сейчас настолько серьезна, что некоторые законодатели рассматривают возможность разрешить владельцам CDL моложе 21 года ездить на грузовиках между штатами, пишет katu. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!