Америка Здоровье Новости

Вакцинироваться или потерять работу? Некоторым приходится выбирать

Школа в Майами

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В то время как вакцинация в США набирает обороты, а президент отчитывается о сотнях тысяч привитых граждан, в учебных заведениях и госпиталях страны существуют разные распоряжения относительно прививок. В одних местах могут уволить за их отсутствие, в других за то, что человек не вакцинировался.

  • Частная школа во Флориде идет вразрез с национальной политикой и настоятельно не рекомендует своим сотрудникам делать прививки. 
  • В то же время University of Portland объявил, что осенью 2021 года потребует доказательства вакцинации для всех студентов, сотрудников и преподавателей.
  • Система больниц в Техасе настаивает на том, чтобы сотрудники получили вакцину против Covid-19. Если работники не подчинятся требованию, то могут лишиться своего места. 

Школа в Майами

Школа в Майами

Что касается частной Centner Academy в Майами, то ее руководство категорически против вакцинации и разослало родителям уведомление о своей новой политике. Преподавателям и сотрудникам, которые уже сделали прививку, наказали держаться от учеников подальше. Другим рекомендуют воздержаться от получения вакцины. 

«Мы просим сотрудников, которые не сделали экспериментальную прививку от COVID-19, подождать до окончания учебного года. Мы также рекомендуем, чтобы все преподаватели и сотрудники отложили вакцинацию до того, пока будут доступны последующие исследования о том, оказывает ли это лекарство влияние на невакцинированных лиц. Наша политика заключается в том, чтобы, насколько это возможно, не нанимать людей, получивших экспериментальную прививку от COVID-19», – говорится в письме школы.

В школе опасаются якобы «вероятного влияния вакцинированных» на находящихся рядом людей, в том числе учеников, однако медики ранее неоднократно опровергали подобные теории.

В заявлении для CBS Miami Centner Academy повторила то, что было написано в электронном письме родителям, заявив: «Мы делаем то, что, по нашему мнению, отвечает наилучшим интересам детей, потому что дети не должны находиться рядом с учителями, которые вакцинированы».

Университет в Портленде

University of Portland осенью будет требовать от всех студентов, сотрудников и преподавателей подтверждения получения вакцины. 

«Как мы заявляли с самого начала пандемии, здоровье и благополучие членов сообщества UP должны быть нашим коллективным приоритетом», – написал президент UP преподобный Марк Л. Пурман в служебной записке, которую также подписали руководители университета, входящие в Руководящий комитет UP по COVID-19 и Целевую группу по вакцинации.

«Мы приняли несколько мер, чтобы помочь предотвратить распространение COVID-19, и благодаря вашим невероятным усилиям Университет добился успеха в снижении числа случаев COVID-19. Требование вакцинации, о котором мы объявляем сегодня, – это лишь последний шаг, который мы должны предпринять на нашем пути, чтобы обезопасить друг друга и вернуться в заветное личное сообщество кампуса, которое так важно для нашей миссии».

Сотрудники должны предъявить доказательство вакцинации до 1 августа, студенты – до 1 сентября. Сообщает katu.

Студенты могут обратиться за освобождением от вакцины по религиозным причинам или медицинским показаниям. По словам руководства университета, такие случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 

Пурман сказал, что университет работает над тем, чтобы помочь людям, у которых могут возникнуть проблемы с получением вакцины.

В феврале UP объявил о возвращении к очным занятиям и нормальной работе.

Больницы в Техасе 

Houston Methodist, сеть из восьми больниц в Хьюстоне, в которой работает 26 тыс. сотрудников, заявила, что к 7 июня она потребует от каждого сотрудника предоставить доказательства вакцинации.

Если сотрудники не будут вакцинированы до крайнего срока в июне, они будут отстранены без оплаты на две недели. Если они не будут вакцинированы в течение этого периода отстранения, компания «инициирует процесс увольнения сотрудников» в соответствии с новой кадровой политикой компании, введенной в этом месяце, пишет CNN.

Сотрудники должны до 3 мая подать заявление об освобождении от вакцинации по религиозным или медицинским причинам. Если их запрос будет отклонен, они должны пройти вакцинацию до крайнего срока в июне.

По словам генерального директора Houston Methodist доктора Марка Блума, около 89% всех сотрудников прошли вакцинацию.

Также сообщается, что еще по крайней мере две больничные системы в этом районе могут последовать такому примеру. 

Система здравоохранения Memorial Hermann Health System, некоммерческая больничная система, обслуживающая большой Хьюстон, также будет требовать вакцинацию своих сотрудников. Об этом говорится в заявлении системы здравоохранения, сделанном для CNN.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!