Новости Орегон и Вашингтон Политика

Ветеран из Орегона, предотвративший теракт в поезде, борется за место в Конгрессе

Алек Скарлатос (слева)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ветеран Национальной гвардии из Орегона, прославившийся после того, как помог предотвратить теракт в поезде, следовавшем в Париж, хочет занять место в Конгрессе.

Алек Скарлатос, известный тем, что предотвратил террористическую атаку на поезд, следовавший в Париж в 2015 году, объявил, что он снова будет баллотироваться в Конгресс в 2022 году. В 2020-м он потерпел поражение, но теперь считает, что перераспределение мест в Палате представителей поможет ему победить демократа Питера ДеФацио (Peter DeFazio).

ДеФацио представлял 4-й округ штата Орегон с 1987 года, еще до рождения 28-летнего Алека Скарлатоса (Alek Skarlatos).

«Я баллотируюсь в Конгресс в 2022 году против конгрессмена Питера ДеФацио, – объявил Скарлатос в эфире “Fox & Friends Weekend.” – Мы невероятно взволнованы. Орегон – один из шести штатов, который получает место в Конгрессе». 

ДеФацио набрал около 52% голосов в 2020 году, в то время как Скарлатос получил 46%, пишет foxnews.

ДеФацио ответил на это выдвижение сообщением в социальных сетях, назвав Скарлатоса своим «Trumpian opponent» и «профессиональным разрушителем профсоюзов». Он обвинил соперника в скептицизме по поводу коронавируса и написал, что «на прошлых выборах они вложили миллионы в гонку, чтобы попытаться победить меня. Они сделали это самой дорогой гонкой в Конгрессе в истории штата Орегон». 

Скарлатос, ветеран Национальной гвардии, служивший в Афганистане. Он сыграл самого себя в фильме Клинта Иствуда 2018 года «The 15:17 to Paris», в котором была экранизирована попытка нападения террориста на поезд, следовавший из Амстердама в Париж. Тогда Скарлатос и двое его друзей, Энтони Сэдлер и Спенсер Стоун, путешествовали по Европе в августе 2015 года. Им удалось обезвредить исламистского боевика, собиравшегося расстрелять людей.

Президент Барак Обама в 2015 году наградил Стоуна Медалью летной доблести и Пурпурным сердцем, в то время как Скарлатос, который был членом Национальной гвардии штата Орегон, получил Солдатскую военную медаль армии США.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!