Америка Новости

Ветерану велели снять американский флаг, который он повесил возле своего дома

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ветеран армии США из Флориды вступил в борьбу за то, чтобы вывесить флаг у своего дома. 

Джозеф Карпентер (Joseph Carpenter) хотел вывесить американский флаг перед дверью своего дома в Ривьера-Бич, но менеджер по недвижимости сказал ему снять знамя.

«Я защищал эту землю, – сказал Карпентер. – Если кто-то говорит мне, что я не имею права вывешивать флаг своей страны, это выше моих сил». 

Он с гордостью установил свой новый флаг рано утром во вторник. Через несколько часов ему приказали его снять. 

«Мой менеджер по недвижимости постучал в дверь, пока я разговаривал по телефону со своим социальным работником. Она слышала, как он кричал: “Это должно быть снято, это должно быть снято. Мы хотим, чтобы все эти места выглядели одинаково», – сказал мужчина.

Ветеран считает, что независимо от того, владеете ли вы недвижимостью или арендуете ее, каждый имеет право вывешивать американский флаг. Он ссылается на Freedom to Display the American Flag Act от 2005 года.

Этот закон позволяет арендаторам вывешивать американский флаг, независимо от любого положения в договоре аренды. По его словам, в договоре аренды приводится список вещей, которые жильцам запрещено вывешивать, но в нем ничего не говорится об американском флаге.

Дом принадлежит компании Fritz Pamphile Construction, Consulting & Investments, LLC. Ее руководство заявило, что просверливание отверстий для крепления флага является уничтожением собственности. Для этого необходимо предварительно подать официальный запрос.

«Я снял крепление со стены. Я заделал отверстия. Они закрасили его краской. Вы даже не можете сказать, где оно находилось. У меня такое чувство, что мой патриотизм убрали у меня из-под ног», – сказал Карпентер.

Согласно записям, это место значится как дом престарелых и здесь предоставляют доступное жилье для ветеранов, таких как Карпентер, по программе VA.

«Это здание принадлежит определенному лицу или организации, и если бы они разрешили всем, допустим, начать портить или что-то размещать на нем, то это может привести к повреждению и разрушению здания или обесценить его стоимость», – сказал Джонатан Блум (Jonathan Bloom) из адвокатской конторы Bloom & Freeling Attorneys at Law из Бока-Ратон.

Карпентер планирует подать официальное письмо с просьбой вывесить флаг, хотя он утверждает, что такая политика никогда не была прописана в договоре аренды.

*День флага, который отмечают ежегодно 14 июня, посвящен дню, когда звездно-полосатое знамя утвердили в качестве официального флага всех свободных штатов Америки в 1777 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio