Business Новости

Владельцам бизнеса стоит внимательно изучить свой страховой полис

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Большинство полисов владельцев бизнеса покрывают ущерб, нанесенный имуществу, и многие предприятия обязаны в соответствии с договорами аренды иметь базовую страховку. Но часто владельцу бизнеса приходится выбирать, какую страховку он хочет приобрести, чтобы застраховать товары и оборудование. Страховое покрытие может широко варьироваться в зависимости от типа бизнеса, стоимости товара и собственных средств его владельца.

Потери, понесенные бизнесом из-за пандемии, исключены из типичной деловой практики, хотя некоторые страховщики начали предлагать их после пандемии SARS в 2003 году. Но для ряда предприятий пандемия COVID-19 может ограничить страховое возмещение для владельцев, которые теряют бизнес, если понесенный ущерб не позволяет им вновь открыться.

Многие владельцы бизнеса получают специальное покрытие, которое называется «Страхование от приостановки деятельности» (Business Interruption Insurance), пишет katu.com. Оно покрывает потерянный доход, платежи по ипотеке, арендной плате и аренде, платежи по кредитам и заработную плату сотрудников. 

Однако для некоторых из них, даже при использовании страхования на случай прерывания деятельности, полное возмещение ущерба может оказаться невозможным, если предприятие было закрыто из-за распоряжения оставаться дома (stay-at-home orders).

«Разница в том, был ли ваш бизнес закрыт из-за пандемии COVID-19? – сказал Кентон Брайн, президент Northwest Insurance Council. – Или он был открыт и должен был закрыться из-за гражданских беспорядков или физического ущерба, причиненного в результате массовых беспорядков или мародерства? Если ваш бизнес был закрыт из-за того, что вы не готовы открыться, потому что у вас нет протоколов CDC или инструкций для вашего бизнеса – или все еще есть приказ, препятствующий открытию вашего бизнеса из-за пандемии, страховка на случай прерывания деятельности до сих пор не применяется. Эти риски не покрываются по вашему полису».

Даже если вашему бизнесу не был нанесен ущерб в результате недавних событий, сейчас самое время для всех владельцев бизнеса, особенно малого, пересмотреть свои полисы и разобраться, какое у вас покрытие.

Если вашему бизнесу нанесен ущерб, то все необходимо задокументировать: сделать фото- и видеозаписи, фиксировать все, что можно по максимуму.

«Фотографируйте, снимайте на видео, сообщайте об этом страховщику, – сказал Брайн. – Страховщик сделает все, что в его силах, чтобы как можно быстрее оформить претензию».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!