Новости Портленд Происшествия

Владельцы малого бизнеса подсчитывают убытки после беспорядков в центре Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Многие владельцы бизнесов, находящихся в центре Портленда, начали субботний день с уборки своих помещений, разграбленных и разрушенных после пятничных беспорядков. 

Беспорядки, произошедшие в городе в пятницу вечером, оставили после себя печальное зрелище: горы битого стекла, разбросанные и обгоревшие вещи. Многим владельцам бизнеса пришлось в прямом эфире наблюдать, как громят и грабят их магазины. 

«Мы увидели новости сегодня рано утром, мы загрузили грузовики материалами и просто поехали и попытались помочь другим владельцам бизнеса», – сказал Мэтт Слайни (Matt Sliney).

Слайни понял, что в центре Портленда понадобится его помощь. Он владелец компании Town & Country Glass, и он приехал в центр города, чтобы помочь своим собратьям – владельцам малого бизнеса.

Хозяин 4th Ave. Smoke Shop работает здесь уже более десяти лет. Он видел много протестов и трижды становился жертвой грабежей, но никогда все не было настолько плохо как сейчас. 

«Они просто разбивают окно, все бутылки вина в магазине, достают весь табак… Просто вандализм, просто кучка людей, ворвавшихся в магазин», – сказал владелей бизнеса. 

«Когда я приехал сюда, на одном из этих грузовиков была команда спецназа, и они просто ничего не делали. Там просто бегали люди. У них здесь был пожар на улице. Да, это был беспредел», – сказал Свердлик.

Свердлик говорит, что его витринам было нанесено больше ущерба, чем похищено имущества.

Каждое из этих предприятий, ограбленных в результате бунтов, понесло ущерб в десятки тысяч долларов. Они не смогут открыться в течение нескольких дней, даже недель. 

Многие из них не могут работать из-за пандемии. Округ Малтнома до сих пор не подал заявку на переход на первый этап повторного открытия. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!