Мир Новости

Владелец Tesla из Финляндии решил взорвать свой автомобиль вместо того, чтобы заплатить 22 тыс. долларов за замену батареи

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Недовольный владелец Tesla из Южной Финляндии взорвал свой автомобиль, использовав 30 кг динамита. Так он выразил свой протест. Дело в том, что электромобиль Tesla Model S 2013 года выпуска разочаровал владельца после того, как ему сказали, что ремонт машины будет стоить примерно 22 тыс. долларов (20 тыс. евро). Основная часть этой суммы должна была пойти на замену аккумуляторной батареи.

Туомас Катайнен (Tuomas Katainen) решил взорвать машину и снять это на видео. Он обратился к Bomb Dudes (Pommijatkat по-фински) – каналу YouTube, известному тем, что взрывает вещи.

Группа техников Pommijätkät потратила на взрыв 30 кг динамита. Внутри посадили манекен с лицом Илона Маска, чтобы тот прокатился в последний раз.

Катайнену не пришлось ни за что платить, и он сам нажал на кнопку, которая привела к взрыву. Взрыв на бывшем карьере был запечатлен камерами со всех сторон, пишет kptv.

Видео понравилось Интернет-пользователям, а один человек написал Маску в Твиттере: «Не могли бы вы купить ему новый?».

Согласно Tesla, стандартная гарантия на Model S составляет восемь лет или 150 000 миль, но она может быть аннулирована, если аккумулятор вскрывался или автомобиль обслуживался кем-либо, не уполномоченным автомобильной компанией.

Катайнен купил подержанную Tesla около полутора лет назад.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio