Америка Новости

Власти призывают Байдена признать фентанил оружием массового поражения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Генеральный прокурор штата Оклахома Джон О’Коннор поддержал усилия нескольких штатов, призывая президента Джо Байдена классифицировать фентанил как оружие массового поражения.

Двухпартийная коалиция из 18 штатов требует, чтобы Байден принял меры в ответ на увеличение числа смертей от передозировки этим веществом по всей стране.

По словам О’Коннора, за год (на февраль 2022 года) более 75 000 американцев умерли от передозировки синтетических опиоидов, в основном фентанила. Он добавил, что за последний год от фентанила погибло много людей из Оклахомы, включая 5-летнего ребенка. Об этом пишет katu.

«Фентанил дешев в производстве, смертелен в очень малых количествах и находится повсюду. Это химическое оружие, – сказал О’Коннор. – Проблема резко обострилась, когда администрация Байдена открыла нашу южную границу. Теперь фентанил проникает в Соединенные Штаты и опустошает целые общины. Президент Байден должен принять быстрые меры, чтобы классифицировать фентанил как оружие массового поражения и перекрыть его источник. Мы должны бороться с этой смертельной эпидемией». 

На данный момент администрация Байдена рассматривает фентанил как проблему борьбы с наркотиками.

«Всего два миллиграмма фентанила необходимо для того, чтобы убить взрослого человека, и он легко может быть подмешан в другие вещества. Фактически, это уже происходит – по сообщениям, по меньшей мере одна треть незаконно изготовленных таблеток заражена фентанилом. Угрозу того, что враг государства использует этот препарат для причинения вреда американскому народу, нельзя недооценивать», – написали генеральные прокуроры в письме Байдену. 

О’Коннор присоединился к генеральным прокурорам следующих штатов и территорий, подписавших письмо: Флорида, Коннектикут, Арканзас, Гуам, Индиана, Канзас, Кентукки, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния, Западная Вирджиния. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio