Америка Новости

Воры все чаще совершают набеги на поезда, перевозящие посылки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Воры уже несколько месяцев совершают налеты на грузовые контейнеры, которые перевозят поездами, следующими в центр Лос-Анджелеса. Злоумышленники забирают посылки, принадлежащие жителям США, оставляя вдоль путей пустые коробки. 

В посылках находились товары из розничных магазинов, включая Amazon, REI и другие, сообщает CBSLA. В море мусора, оставленного после грабежа, находят предметы, которые воры, очевидно, посчитали недостаточно ценными и выкинули вместе с коробками.

Пока журналисты CBSLA работали на месте происшествия, одного человека заметили убегающим с контейнером, используемым для хранения небольших посылок, а полицейского железнодорожной компании Union Pacific заметили преследующим двух других людей, которые, очевидно, рылись в упаковках.

Такая же картина наблюдалась в ноябре, когда телеканал NBC4 показал тысячи коробок, выброшенных у путей, вдоль которых расположены лагеря бездомных к северо-востоку от центра города в районе Линкольн-парка.

В заявлении компании Union Pacific для CBSLA говорится, что железная дорога обеспокоена участившимися кражами грузов в Калифорнии.

«Мы увеличили число специальных агентов Union Pacific в патрулях, а также используем и изучаем дополнительные технологии, которые помогают нам бороться с этой преступной деятельностью. Мы также будем продолжать работать с нашими местными партнерами из правоохранительных органов и избранными лидерами», – заявила железная дорога.

Представители компании Amazon говорят, что направляют запросы в полицию. United Parcel Service отказалась комментировать расследование краж грузов, но заявила, что сотрудничает с властями.

«Безопасность грузов наших клиентов и наших сотрудников является нашим наивысшим приоритетом», – говорится в заявлении UPS.

Луис Розас (Luis Rosas) работает в компании, привлеченной Union Pacific в качестве субподрядчика для защиты грузов от краж в районе Лос-Анджелеса. Мужчина говорит, что он уже сталкивался с дерзкими ворами в действии. Используя болторезы, они взламывают замки на контейнерах и загружают фургоны или грузовики краденым товаром.

Розас занимается этой работой почти ежедневно уже около шести месяцев, и хотя ему говорили не вступать в конфронтацию, он все равно испытывает страх.

«Они уже даже не убегают. Они делают это прямо у нас на глазах, – сказал он в пятницу агентству Ассошиэйтед Пресс. – Сначала я был шокирован. Я был поражен этим». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio