Америка Новости

Все больше родителей забирают учеников из государственных школ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Родители массово забирают своих детей из государственных школ, оставляя после себя пустые здания и неопределенное будущее.

Сейчас родители принимают трудные решения о том, как и где будут получать образование их дети. Бланка Тапауаско из Балтимора – одна из тех, кто теперь обучает ребенка на дому.

«Здесь нет отвлекающих факторов», – говорит Тапауаско.

Мишель Таон из Техаса перевела свою дочь из государственной школы в частную после пандемии.

«Она получает больше внимания от учителя один на один», – говорит Таон.

Статистика Национального центра образования показывает, что более миллиона учащихся покинули государственные школы с осени 2019 года по осень 2020 года, когда многие школы стали «виртуальными».

«Они открыли свои двери, но ученики просто не возвращаются в том количестве, в котором они ожидали», – сказал Мэтт Дирден, помощник вице-президента по управлению зачислением Университета Сидарвилл.

Меньшее количество учащихся означает сокращение федеральных средств.

Округ Джефферсон штата Колорадо, расположенный недалеко от Денвера, в ноябре проголосовал за закрытие 16 школ. Дирден говорит, что школам будет трудно вернуться в городские районы. 

Некоторые родители в таких городах, как Окленд, которые не могут позволить себе частные школы или не имеют возможности обучаться на дому, опасаются, что образование их детей пострадает, поскольку районы закрывают школы в целях экономии средств.

Есть и другой аспект: оставленные пустующими школьные здания, которые в некоторых случаях становятся магнитом для преступности.

Во Флинте, штат Мичиган, здание бывшей Flint Central High School было намеренно подожжено, что доставило еще больше проблем для школьных округов, и без того испытывающих трудности. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio