Европа

Это мальчик! У герцогини Сассекской Меган и принца Гарри родился сын

У принца Гарри и Меган родился сын. На фото принц Гарри
О рождении сына объявил принц Гарри

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

У герцогини Сассекской Меган и принца Гарри родился сын, сообщил Букингемский дворец. Новорожденный станет седьмым в очереди на престол.

Для королевы Елизаветы II первенец Меган и принца Гарри – восьмой правнук.

О рождении сына сообщил сам принц Гарри. По его словам, он и его супруга очень взволнованы и благодарны всем, кто поддерживал их во время беременности Меган.

Ребенок появился на свет 6 мая в 5:26 по Лондону, вес новорожденного – 3311 граммов.

Герцог Сассекский сказал, что его супруга и сын чувствуют себя прекрасно. Он также сообщил, что присутствовал при родах, пишет bbc.com.

По словам принца Гарри, они еще не придумали имя для младенца. Ранее сообщалось, что герцог и герцогиня Сассекские решили не узнавать пол ребенка до его появления на свет.

О беременности Меган было объявлено 15 октября прошлого года – спустя почти четыре месяца после свадьбы – во время визита герцога и герцогини Сассекских в Австралию.

Вскоре после этого герцог и герцогиня Сассекские приняли решение разгрузить расписание беременной Меган в ходе заграничного турне и уменьшить количество мероприятий, в которых она принимает участие, сообщили в Кенсингтонском дворце.

В преддверии рождения ребенка Гарри и Меган переехали из Кенсингтонского дворца в коттедж Фрогмор на территории Виндзорского замка.

Последний раз герцогиня Сассекская появлялась на официальном мероприятии 19 марта, когда она вместе с супругом почтила память жертв нападений на мечети в Крайстчерче.