Европа Происшествия

Во Франции пассажиры до смерти избили водителя из-за масок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Водитель автобуса, которого избили пассажиры без масок, скончался в пятницу, 10 июля. Инцидент произошел во Франции. Филипп Монгийо стал жертвой «крайне жестокого нападения», которое привело к смерти головного мозга, заявил представитель городской прокуратуры.  

Инцидент произошел 5 июля в городе Байонне на юго-западе Франции. Монгийо попросил троих мужчин, собиравшихся сесть в автобус, надеть защитные маски, а также попытался проверить билет у еще одного. Маски являются обязательными для пассажиров общественного транспорта в свете борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Нарушители правил избили водителя, а затем сбежали с места происшествия и укрылись в квартире одного из нападавших. Монгийо в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, сообщает CNN.

Двое нападавших – молодые люди в возрасте 22 и 23 лет – уже попадали в поле зрения полиции. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство. Еще двоим предъявлено обвинение в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасности. Все фигуранты взяты под стражу.

В среду семья погибшего организовала в его честь марш, на котором все участники были одеты в белое.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин выразил соболезнования друзьям, семье и коллегам Монгийо.

«Этот отвратительный и трусливый поступок не должен остаться безнаказанным», – написал он в Twitter.

Компания, в которой работал Монгуйо, Keoilis, повысила безопасность своих сотрудников, развернув охрану на некоторых своих автобусных маршрутах в этом районе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!