Орегон и Вашингтон Происшествия

35 человек причастны к незаконному обороту наркотиков в Орегоне, они арестованы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

35 человек столкнулись с обвинениями в связи с международной схемой незаконного оборота наркотиков. В числе обвиняемых главарь и поставщик группы из Мексики. Об этом свидетельствуют данные прокуратуры США в Орегоне.

30-летний Виктор Диас-Рамирес (Victor Diaz-Ramirez), проживавший в Мексике, обвиняется в заговоре с целью распространения метамфетамина. По данным прокуратуры, мужчину обвиняют в рамках расследования крупномасштабного распространения наркотиков, которые поступали в Орегон из Мексики. Диас-Рамирес является главой организации по незаконному обороту наркотиков, известной как Diaz DTO.

Согласно судебным документам, Diaz DTO работает как минимум с 2018 года. Члены группировки прятали наркотики в транспортных средствах и ввозили в Соединенные Штаты, доставляя незаконные вещества из Калифорнии в Орегон. Как сообщила прокуратура, в Орегоне наркотики распространялись по всему штату из распределительной ячейки в округе Лейн. Об этом пишет kptv.com.

В ходе расследования правоохранительные органы изъяли у Diaz DTO более 260 фунтов метамфетамина, 16 фунтов героина, 6 фунтов фентанила в виде 4000 таблеток фентанила, 76 единиц огнестрельного оружия, 1 гранату, несколько транспортных средств и более 760 тыс. долларов США. 

Следователи арестовали 35 человек, которые были идентифицированы как члены или соучастники Diaz DTO. Им предъявлены обвинения в связи с наркотиками, включая распространение метамфетамина, героина и фентанила в Орегоне в период с 2018 по 2020 годы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!