Орегон и Вашингтон Политика

Эксперт: Джонсон имеет «реальный шанс» выиграть губернаторскую гонку в Орегоне

Betsy Johnson

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сегодня настал решающий момент в гонке за пост губернатора штата Орегон. Во вторник днем независимый кандидат Бетси Джонсон сдала тысячи подписей в офис государственного секретаря штата Орегон.

По данным ее кампании, они передали более 48 200 подписей для проверки, и около половины из них должны быть проверены, чтобы Джонсон появилась в ноябрьском избирательном бюллетене.

Впервые в истории избиратели Орегона будут выбирать из трех женщин в избирательном бюллетене в ноябре: Джонсон (независимый кандидат), демократ Тина Котек и республиканка Кристин Дразан.

«В Орегоне только однажды губернатором становился независимый кандидат, и это было в 1930-х годах, – сказал Джон Хорвик из местного политического аналитического центра DHM Research. – Так что да, у Джонсон есть реальные шансы на победу». 

Хорвик говорит, что последние опросы, за которыми он наблюдал, показывают, что типичные для избирателей вопросы, такие как образование, отошли на второй план по сравнению с такими вопросами, как стоимость жизни, бездомность и преступность в Орегоне. По его словам, это будет серьезной проблемой независимо от того, кто станет следующим губернатором штата.

Джонсон знает, что перед ней стоит большая задача идти против политики истеблишмента, но пока что она празднует эту победу, пишет kptv.

«Это исторический день, и сегодня все дело в подписях, – сказала Джонсон журналистам во время сдачи подписей. – Речь идет о том, чтобы жители Орегона вернулись к управлению своей политикой и своим правительством».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio