Орегон и Вашингтон

Как скоро начнутся очные занятия для школьников?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Из-за пандемии коронавируса, учащиеся в Орегоне и Вашингтоне учатся дистанционно. Но некоторые округа в штатах постепенно приближаются к контрольным показателям, при которых возможно начать очное обучение.

В штате Орегон для того, чтобы с нулевого по третий класс обучение проходило очно, показатель заболеваемости должен составлять 30 случаев на 100 000 человек в течение трех недель подряд. При этом позитивные результаты тестов по всему штату и по месту жительства должны быть на уровне 5% или ниже.

Округа Вашингтон, Малтнома и Клакамас близки к тому, чтобы выполнить требования губернатора Кейт Браун, которые необходимы для открытия учебных заведений. 

Только 13 округов соответствовали местным требованиям в течение трех недель подряд, но руководители здравоохранения округа Малтнома сказали, что возвращение детей в школу является главным приоритетом.

«Возвращение в школу безопасным способом, который действительно оптимизирует образование, является высшим приоритетом», – сказала Ким Тоэвс (Kim Toevs), директор по инфекционным заболеваниям округа Малтнома (Multnomah County). 

Штат Орегон создал онлайн-сервис, на котором вы можете увидеть, где находится ваш округ. В меню надо выбрать свой округ и просмотреть процент заболеваемости и положительный результат за последние три недели.

Рекомендации губернатора Вашингтона Джея Инсли более мягкие.

Рекомендуется вернуться к очному обучению (с нулевого по пятый класс), если показатель заболеваемости составляет менее 75 на 100 000 человек в течение трех недель подряд, пишет katu.com.

Округ Кларк находится на границе этой отметки и на этой неделе чуть превысил отметку в 75 случаев на 100 000 человек. Школьный округ Камас готовится разрешить ученикам начальных классов вернуться в следующем месяце к гибридной модели обучения.

«Чем дольше мы не пускаем детей в школу, тем больше мы не удовлетворяем их потребности на том же уровне, на котором можем, если они находятся в школе, – сказал доктор Джефф Снелл (Jeff Snell), старший инспектор округа Камас. – Если мы вернемся в ближайшее время, то снова закроем наши школы из-за вспышек заболеваний».

Планируется, что к 19 октября будет создана гибридная модель обучения для всех учеников начальных классов, а с 12 октября – для нулевых классов. Суперинтендант доктор Снелл сказал, что октябрьская дата дает время снизить уровень коронавируса до умеренного. 

Доктор Снелл говорит, что другие районы округа Кларк придерживаются аналогичного подхода и добавляет, что он пытается сбалансировать общественное здравоохранение и потребности в личном обучении.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!