Америка Орегон и Вашингтон

Мужчина из Вашингтона нашел алмаз весом в два карата в Crater of Diamonds State Park

Кристиан Лиден (Christian Liden)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина из Вашингтона нашел алмаз в два карата на третий день «охоты» за драгоценными камнями в Crater of Diamonds State Park. Об этом сообщает администрация парка. 

26-летний Кристиан Лиден (Christian Liden) из Poulsbo, штат Вашингтон, сказал, что хотел найти камни для обручального кольца своего собственного изготовления.

Линден сказал, что начал с поиска золота в своем родном штате. За пять лет он накопил достаточно денег для кольца. Затем он решил отправиться в Арканзас, чтобы собрать драгоценные камни для своего творения.

Лиден и его давний друг выехали из Вашингтона 1 мая. Они смастерили свое собственное горное оборудование для поиска драгоценностей и протестировали его по пути на сапфировом руднике Монтаны. Друзья прибыли в Crater of Diamonds State Park в Арканзасе 7 мая.

На третий день своего пребывания в парке, Лиден просеивал мокрую породу, когда наконец заметил то, что искал. 

«Я увидел, как он сияет и сразу понял, что это алмаз. Меня так сильно трясло, что я попросил приятеля вытащить его из гравия для меня!» – рассказал Линден. 

Мужчина положил драгоценный камень в пластиковый пакет и отнес его в Diamond Discovery Center, где сотрудники подтвердили, что он нашел большой желтый алмаз.

Алмаз Лидена весом 2,20 карата является самым крупным, найденным в парке с октября прошлого года, когда посетитель из Фейетвилля обнаружил желтый алмаз весом 4,49 карата. Он нашел его в грязи Западного водостока алмазной зоны парка площадью 37,5 акра, на поверхности древней алмазоносной вулканической трубы. 

Покинув Алмазный кратер, Лиден планирует добывать опалы в Неваде, прежде чем вернется домой. Мужчина хочет сделать предложение и создать свое обручальное кольцо, используя найденный им алмаз и другие драгоценные камни, собранные во время его квеста по добыче драгоценных ископаемых. 

Каждый день посетители Crater of Diamonds State Park находят в среднем от одного до двух драгоценных камней.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!