Орегон и Вашингтон Происшествия

Охранник женской тюрьмы штата Орегон виновен в контрабанде наркотиков

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сотрудник исправительного учреждения признал себя виновным в контрабанде наркотиков, в том числе героина и метамфетамина. Их он доставлял в женскую тюрьму Орегона и передавал заключенной, с которой занимался сексом. Об этом сообщает Министерство юстиции. 

32-летний Ричард Стивен Альбертс II (Richard Steven Alberts II) из Шервуда в понедельник признал себя виновным в сговоре с целью распространения контролируемых веществ.

Следователи заявили, что у Альбертса были также неуместные и незаконные сексуальные отношения с заключенной, когда он работал в исправительном учреждении Coffee Creek в Уилсонвилле в 2019 году.

По словам Билли Дж. Уильямса (Billy J. Williams), прокурора США по округу Орегон, чтобы укрепить отношения, Альбертс согласился контрабандой ввозить в тюрьму наркотики, в том числе метамфетамин, героин и таблетки оксиконтина. В протоколах суда говорится, что мужчина также тайно пронес в тюрьму несколько сотовых телефонов. 

По словам следователей, метамфетамин и героин предназначались для распространения среди других женщин в Coffee Creek.

После того как эти факты обнаружили, Альбертс был немедленно уволен с работы, пишет kptv.com.

В рамках соглашения о признании вины мужчина согласился немедленно уйти из Управления исправительных учреждений штата Орегон (Oregon Department of Corrections and permanently decertify) и отказаться от должности сотрудника правоохранительных органов в Oregon Department of Public Safety and Standards and Training. 

Министерство юстиции заявило, что до тех пор, пока Альбертс «демонстрирует принятие на себя ответственности», будет рекомендовано наказание в виде одного года и одного дня тюремного заключения с последующим трехлетним сроком заключения под надзором.

Альбертсу грозило максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Альбертс также договорился с окружной прокуратурой округа Вашингтон отказаться от обвинительного заключения и признать себя виновным в противоправном сексуальном поведении, которое является тяжким преступлением класса C. За это обвинение Альбертс получит трехлетний испытательный срок. Обвинение в сексуальном проступке окружным судом округа Вашингтон не потребует от Альберта регистрации в качестве сексуального преступника.

Приговор Альбертсу планируют вынести 22 февраля.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!