Орегон и Вашингтон Портленд

Шериф округа Малтнома отказывается оказывать помощь в борьбе с протестующими на митингах в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Шериф округа Малтнома Майк Риз отказался предложить помощь в борьбе с массовыми беспорядками на запланированных митингах в Портленде в субботу. Он ссылается на запрет использования слезоточивого газа. 

Крайне правая группа Proud Boys запланировала митинг на полдень в Delta Park, несмотря на то, что город отказал в разрешении на собрание на основании рекомендаций по охране здоровья COVID-19. Контрпротестующие планируют отдельный митинг в Peninsula Park, примерно в трех милях от них.

В своем электронном письме Риз написал, что эти две группы «имеют историю насильственных взаимодействий».

Шериф заявил, что запрет на использование слезоточивого газа сотрудниками полиции Портленда оставляет бюро «без разумных тактических вариантов, чтобы быстро разогнать большую толпу, участвующую в опасных актах насилия».

«Если сотрудникам полиции придется применить большую физическую силу для защиты безопасности участников, это может привести к существенным травмам и может оказаться неэффективным для достижения желаемого результата», – заявил Риз в своем электронном письме.

В начале этого месяца мэр Тед Уилер приказал полицейскому управлению Портленда прекратить применение слезоточивого газа для борьбы с бунтующими, поскольку в Портленде более 100 дней подряд проходили протесты, которые часто перерастали в беспорядки, пишет kptv.com.  

«К сожалению, учитывая направления, по которым работает ваша команда, наша группа быстрого реагирования недоступна», – сказал Риз.

Риз действительно предлагал поддержку Mobile Booking Team для оказания помощи в оформлении арестованных, а также помощь в патрулировании в восточной части Портленда, что освободило бы дополнительных полицейских города для сдерживания толпы на митингах.

OSP признает, что запрет на применение слезоточивого газа «вызван обстоятельствами, не зависящими от PPB».

«Если решение внести поправки в запрет на использование слезоточивого газа будет пересмотрено, мы готовы обсудить распределение ресурсов. OSP разумно использовала слезоточивый газ, это инструмент, который мы должны иметь в наличии для обеспечения общественной безопасности, безопасности офицеров и наилучшей полицейской практики», – согласно OSP.

Во вторник полицейское управление Портленда заявило, что готовится к субботним «массовым мероприятиям». Начальник полиции Чак Ловелл заявил в пресс-релизе, что бюро работает с мэрией и другими партнерскими агентствами над их планами реагирования.

В среду Уиллер опубликовал серию твитов о запланированном митинге Proud Boys, в котором говорится: «Правые группы и белые националисты намерены войти в наше сообщество. Эти группы усиливают расизм, нетерпимость и ненависть. Это не портлендские ценности, и они не приветствуются. У ненависти нет дома в Портленде».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!