Орегон и Вашингтон

В Орегоне ожидается рост цен на мясо

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Владельцы местных магазинов предупреждают, что цены на мясную продукцию могут значительно вырасти в ближайшие несколько недель.

Больше месяца прошло с тех пор, как многие люди остаются дома, а экономическая деятельность в штате сократилась. Люди покупают и готовят больше еды. 

«Мы наблюдаем значительный рост числа семей, которые заполняют морозильники, делают запасы разных продуктов, потому что некоторое время будут находиться дома», – сказал владелец Ponderosa Meat Market Роберт МакКью (Robert McCue). 

«Объем увеличился, по крайней мере, в два раза с момента вспышки COVID, и все, кто остается дома, едят дома три раза в день», – сказала Кейси Миллер (Casey Miller), владелец Meating Place. 

Для МакКью и Миллер это означает больше клиентов. Но сейчас ситуация начинает становиться все более неопределенной. 

По словам МакКью, за последний месяц цены на говядину выросли на 25 процентов по всей отрасли, и он ожидает, что в ближайшие недели они вырастут еще больше, пишет kptv.com. 

Например, в прошлом месяце фунт жареного цыпленка составлял 4,99 доллара, а теперь – 8,99 доллара.

Причину роста цен видят в том, что многие мясоперерабатывающие предприятия временно закрылись в связи с пандемией коронавируса. 

Он говорит, что есть реальная возможность, что скоро ему придется ограничить закупку говядины. Также все труднее быстро получить свинину. У МакКью в прошедшие выходные впервые за 10 лет закончился бекон. 

Миллер говорит, что в ближайшие недели ожидает как минимум 50-процентного повышения цен на мясо, но лучший совет в это время – не поднимать панику.

24 апреля корпорация Tyson Foods Inc. заявила, что закрывает свой завод по производству говядины в штате Вашингтон. Заводы по производству мяса также закрываются в Канаде, в связи с чем некоторые производители планируют сокращать экспорт мяса в США. 

Имеющихся запасов замороженной свинины, говядины и птицы хватит США примерно на две недели. На фоне этого крупнейший в мире производитель мяса JBS SA предупреждает о дефиците. Из-за сбоев оптовая цена говядины достигла рекордного уровня, цена на бекон взлетела на 137 процентов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!