Орегон и Вашингтон

Внимание! На улицах Ванкувера появился неизвестный школьный автобус

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Школьный округ Battle Ground отправил родителям учеников предупреждение о несанкционированном школьном автобусе и водителе, который, по словам детей, предлагал им их подвести.

На прошлой неделе руководство округа получило сообщение, что водитель автобуса подъехал и спросил детей, хотят ли они прокатиться.

По правилам школьного округа водители школьных автобусов ни в коем случае не должны спрашивать детей, нуждаются ли они в том, чтобы их подвезли.

Руководство школьного округа всерьез обеспокоено этим инцидентом и уже сообщило о нем в полицию. 

Так же, всем родителям учащихся было направленно письмо:

“Внимание родители и семьи школьного округа Battle Ground!

В нашем районе был замечен “Несанкционированный” школьный автобус, который, как нам сообщили, предлагает детям подвезти их. Согласно нашим правилам, мы не подвозим детей, если они не нуждаются в этом. Также, мы перевозим студентов только в отведенных для этого местах и в установленное время. Школьный округ Battle Ground имеет контракт по перевозке с Cascade Student Transportation. Мы связались с местными правоохранительными органами для дальнейшего расследования “.

Администрация школьного округа заявила, что ее автобусы всегда будет иметь маркировку, такую как: “Battle Ground Public Schools” или “Cascade Student Transportation”

Также сообщается, что студенты должны садиться в автобусы только на своей остановке и согласно своему расписанию. Кроме того, родители могут не стесняясь попросить у водителя автобуса ID, если они чем-то обеспокоены.

Если вы заметили что-то подозрительное, сразу сообщите об этом в полицию.

UPDATE: 

Как стало известно во вторник от Battle Ground School District, ситуация с неопознанным автобусом разрешена и не имеет криминальной почвы. 
 
Вот, что говорится в их заявлении: “Расследование завершено. Как оказалось, в автобусе, о котором мы заявляли ранее, проходил обучение новый водитель. Тем не менее, мы хотим сказать “Большое спасибо” всем родителям, которые не теряют бдительность и сразу сообщили в полицию об этой странной ситуации.  Как и раньше, школьный округ Battle Ground ставит охрану и безопасность своих студентов наивысшим приоритетом”

Тая Омелченко, информационный отдел Slavic Family