Новости Политика Портленд

Мозырский уступает в гонке в городской совет Портленда, Хардести и Гонсалес выходят во второй тур выборов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Вадим Мозырский, претендовавший на место в городском совете Портленда (City Council Position 3), заявил в понедельник, что он сходит с дистанции. В ноябре за этот пост будут бороться Джо Энн Хардести и Рене Гонсалес. 

Мозырский получил 22% голосов на состоявшихся в мае первичных выборах в Орегоне против 23% у Гонсалеса (по состоянию на понедельник он отставал почти на 1400 голосов). 

Хардести лидирует с 43,7% голосов.

Для того чтобы победить на первичных выборах, кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если никто не достигнет порога в 50% плюс один голос, два лучших кандидата выходят во второй тур выборов в ноябре.

Мозырский не поддержал кандидатов, участвующих в ноябрьских выборах, но сказал, что готов работать с «людьми, которые соответствуют нашим усилиям по объединению сообществ и поиску практических, прагматичных решений проблем, стоящих перед Портлендом». 

Журналисты связались с кампаниями Гонсалеса и Хардести, чтобы узнать их реакцию на сообщение Мозырского.

«Он [Мозырский] позвонил мне прямо перед пресс-конференцией и поздравил нас с началом кампании. Мы отлично пообщались, – сказал Гонсалес. – Я не думаю, что это последнее, что мы слышали от Вадима. Он будет участвовать в жизни города еще долгие годы, и я думаю, что это действительно на пользу городу. Поэтому я поздравил его с отличной гонкой и перехожу к следующему этапу».

В офисе Хардести заявили, что они открыты и готовы встретиться с Мозырским:

Комиссар Хардести будет продолжать вести позитивную кампанию, опираясь на свой значительный послужной список. Она с нетерпением ждет возможности донести свою точку зрения до избирателей в ноябре и заручиться их поддержкой на второй срок. Она с нетерпением ждет поединка с г-ном Гонсалесом.

«Мы хотим поблагодарить Вадима Мозырского за его кампанию и дальнейшую общественную работу. Наша демократия сильнее при активной гражданской активности. Пусть мы найдем новые пути для совместной работы от имени всех жителей Портленда», – продолжила Хардести. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio

Популярные

Слушать радио