Портленд

Грант на $87,4 млн для улучшения инфраструктуры Портленда

Популярный маршрут

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Проект, направленный на обеспечение более быстрого и надежного обслуживания на Southeast Division, получил в четверг грант от Федерального управления транзитных перевозок в размере 87,4 млн долларов. 

«Эти федеральные инвестиции в размере $ 87,4 млн обеспечат жителям вдоль транспортного коридора на Division Street лучший доступ к работе, возможностям получения образования и другим услугам», – сказала министр транспорта США Элейн Л. Чао (Elaine L. Chao).  

TriMet сообщает, что автобусный маршрут 2-Division является одним из самых популярных в городе. Проект представляет собой новую 15-мильную автобусную линию скоростного транспорта между центральным деловым районом Портленда и Грешемом. 

Грант на развитие инфраструктуры

Общая стоимость проекта составляет 175 миллионов долларов при финансировании 87,4 миллиона долларов в рамках программы грантов на капитальные вложения (CIG). Ожидается, что будут выделены средства на государственном, региональном, местном и федеральном уровнях.

K. Джейн Уильямс, исполняющая обязанности администратора FTA, выделила 87,4 миллиона долларов, поскольку, по ее словам, администрация обязалась улучшить инфраструктуру.

«Наша поддержка этого конкретного проекта является последним примером инвестиций этой администрации в инфраструктурные проекты, которые улучшают транспорт в американских общинах», – сказала Уильямс. 

Улучшения включают в себя:

  • Более длинные автобусы, вмещающие на 60 процентов больше пассажиров. 
  • Многодверную посадку для более коротких остановок.
  • Автобусные остановки с защитой от непогоды.
  • Станции, расположенные там, где спрос для пассажиров наиболее высок, – минимизация времени в пути при обеспечении важных транзитных связей.
  • Приоритет транзитных сигналов – дорожные сигналы расставляют приоритеты при проезде на автобусе, что позволяет быстрее добираться до места назначения.
  • Также появится больше велосипедных дорожек, пешеходных переходов и мигающих огней – важные дополнения, так как этот участок в городе считается коридором высокой аварийности. 

Строительство будет осуществляться компанией Raimore Construction. Это самый крупный контракт в Орегоне, когда-либо выданный миноритарному подрядчику.

Строительство должно начаться в течение нескольких недель и завершиться в 2022 году.
Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте https://trimet.org/division/index.htm.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!