Америка Происшествия

Бывший морской пехотинец застрелил четырех человек, в том числе младенца на руках у матери

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Бывший морской пехотинец, экипированный в бронежилет, застрелил четырех человек, включая ребенка, мать и бабушку, в доме в окрестностях Лейкленда, штат Флорида. Инцидент произошел рано утром в воскресенье.

По словам шерифа округа Полк Грэди Джадда, подозреваемый, 33-летний Брайан Райли (Brian Riley), вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, прежде чем сдаться властям. 

Правоохранители нашли мертвыми четырех человек: 40-летнего мужчину, 3-месячного ребенка и его 33-летнюю мать в доме, а также 62-летнюю бабушку ребенка в другом доме на – сказал Джадд. Была убита еще собака. 

Ранение получила и 11-летняя девочка. Ее доставили по воздуху в больницу Тампы для операции. Ожидается, что она выздоровеет. По словам Джадда, еще один пропавший без вести ребенок был найден живым и здоровым, сообщает CNN.

Подозреваемый признался правоохранителям, что принимал метамфетамин и назвал себя «борцом за выживание». Подруга подозреваемого сообщила властям, что ему поставили диагноз посттравматического стрессового расстройства и что на прошлой неделе он заявлял что получал видения от Бога. 

Подозреваемый живет в Брэндоне, штат Флорида, примерно в 20 милях от места стрельбы. На пресс-конференции в воскресенье днем ​​Джадд сказал, что, похоже, нет никакой связи между подозреваемым и жертвами.

«Мы просто знаем, что у нас был сумасшедший с большим количеством оружия, который стрелял и убивал невинных людей», – сказал он. 

Как развивались события

В субботу вечером женщина позвонила властям по поводу подозрительного автомобиля. Мужчина, припарковавшись у ее дома, сказал ей: «Бог послал меня сюда, чтобы поговорить с одной из ваших дочерей», – сказал Джадд репортерам в воскресенье.

Офицеры ответили на вызов в течение шести минут, но не нашли ни подозреваемого, ни машину у дома.

Через девять часов спустя, примерно в 4:30 утра, офицеры услышали стрельбу у дома. Начали поступать звонки с сообщениями об активной стрельбе, сказал шериф. На месте завязалась перестрелка между подозреваемым мужчиной, который был одет в пуленепробиваемый жилет, камуфляж, защиту для коленей и головы, и правоохранителями. Позже он вышел с поднятыми руками и был взят под стражу.

Злоумышленник был ранен и доставлен в региональную больницу Лейкленда. В какой-то момент он пытался выхватить пистолет у офицера. 

Джадд сказал, что в перестрелке между подозреваемым и заместителями шерифа было произведено «по крайней мере десятки, если не сотни» выстрелов.

Фотографии, опубликованные шерифом округа Полк, показали, насколько сильно поврежден дом в воскресенье утром. Стеклянная дверь кажется полностью разбитой, два окна и стена изрешечены пулями, а возле дома стоит сгоревший автомобиль. 

Что мы знаем о подозреваемом

По словам Джадда, Райли прослужил четыре года в морской пехоте и был уволен с хорошей характеристикой, а затем провел еще три года в запасе. По словам шерифа, он был направлен в Ирак в 2008 году и в Афганистан в 2009-2010 годах в качестве снайпера.

По словам Джадда, Райли был нанят ESS Global Corp в качестве телохранителя и для обеспечения безопасности. У него есть лицензия на скрытое оружие и практически нет криминального прошлого.

«Мы имеем дело не с традиционным преступником. Мы имеем дело с человеком, который явно имел проблемы с психическим здоровьем, по крайней мере, на прошлой неделе, страдал посттравматическим стрессовым расстройством», – сказал Джадд.

Находясь под стражей, подозреваемый сказал офицерам, что он «выживший». Этот термин обычно относится к человеку, который активно готовится к постапокалиптическому миру.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!