Америка

Мер Portland Charlie Hales не посетит событие в Mississippi из-за нового закона, оправдывающего дискриминацию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Некоторые жители штата Mississippi считают, что новый закон, позволяющий религиозным группам и определенным частным бизнесам отказывать в предоставлении услуг геям и трансгендерам, является необходимой защитой для христиан, которые придерживаются традиционных взглядов на брак и роли полов.

 Также, губернатор заявил, что закон защищает религиозную свободу.

На совещании муниципального совета в среду мер Hales заявил: “Запреты на поездки часто носят лишь символический характер, но на этот раз запрет будет иметь конкретные последствия”.
Мер Portland и первая леди были приглашены U.S. Secretary of the Navy на церемонию спуска на воду корабля USS Portland в штат Mississippi в мае.
Hales заявил, что поездка на церемонию не состоится, пока “этот дискриминационный закон не будет отменен”.

“Будет позорно, если мер Portland не сможет посетить церемонию спуска на воду USS Portland, но я не поеду в штат, в котором узаконивают узость взглядов”, – заявил Hales.
В Portland недавно запретили все оплачиваемые городской администрацией поездки сотрудников муниципалитета в North Carolina из-за нового закона, принятого в штате, который вводит норму, в соответствии с которой города и округи штата не могут принимать меры, защищающие людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности при использовании мест общественного пользования.
Как сообщает Associated Press, закон, принятый в Mississippi, позволит церквям или частным предприятиям отказывать в услугах людям нетрадиционной сексуальной ориентации и трансгендерам.
Hales сообщил в среду, что вынесет на заседание муниципального совета резолюцию о поддержке отмены закона и временном запрете поездок сотрудников муниципалитета в Mississippi.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”