Америка Происшествия

Мусульманку оскорбили на борту самолета из-за выброшенного в мусор памперса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Врач из Сиэтла рассказала о неприятном случае, который произошел с ней на борту самолета. По словам женщины, сотрудники United Airlines сообщили ей, что она внесена в «черный список» за то, что выбросила грязный подгузник в мусорную корзину в туалете самолета. Об этом пишет NBC News.

Инцидент произошел в пятницу, 9 июля. 34-летняя Фара Наз Хан (Farah Naz Khan) летела из Калиспелла, штат Монтана, в Хьюстон с мужем и дочерью. Рейс обслуживала региональная авиакомпания, партнер United, Mesa Airlines. В середине полета ребенку потребовалось сменить подгузник – женщина выбросила грязный памперс в мусорное ведро в туалете самолета. Из-за этого, по словам пассажирки, она подверглась унижениям со стороны членов экипажа.

«Она (бортпроводница) начала кричать на меня и спросила: «Где ты оставила подгузник? – сказала Хан. – В задней части самолета? Вы не можете этого сделать, это биологическая опасность».

Как утверждает женщина, бортпроводница не давала ей объясниться и разговаривала на эмоциях. Путешественнице пришлось вернуться в уборную и перебрать мусор, чтобы найти и вытащить использованный подгузник, который был завернут в мусорный пакет. 

Три часа спустя, когда Хан, мусульманка, заселилась в свой отель в Хьюстоне, она сказала, что получила несколько звонков на свой мобильный телефон с номера United Airlines.  

«Я взяла трубку после нескольких звонков, и мне сказали, что из-за инцидента с биологической опасностью в самолете вы были внесены в черный список», – сказала Хан.

Cair Washington, Совет по американо-исламским отношениям хочет, чтобы авиакомпании расследовали обвинения. 

United Airlines ответила KOMO News: «Мы связались с нашим клиентом и нашим региональным партнером Mesa Airlines, которые выполняли этот рейс, чтобы лучше понять, что произошло».

Компания Mesa Airlines ответила по электронной почте: «Детали, описанные нашим клиентом, не соответствуют высоким стандартам, которые Mesa устанавливает для наших бортпроводников, и мы рассматриваем этот вопрос».

Хан подала официальные жалобы в United, Федеральное управление гражданской авиации, а также связался с полицией Сиэтла и Хьюстона. Она сказала, что не хочет, чтобы это случилось еще с кем-нибудь.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!