Америка

Американский подросток в Brussels пострадал от терроризма уже третий раз

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Американский подросток-миссионер, получивший травму в теракте в Брюсселе, уже до этого сталкивался с терроризмом дважды.

Родители 19-летнего Mason Wells сказали ABC News, что он присутствовал на Boston Marathon в 2013, когда взорвалась бомба, а так же в Париже во время взрыва и массовой стрельбы в ноябре прошлого года.

Его отец Chad Wells сказал, что Mason был практически в самом эпицентре теракта в Brussels Airport, совершенного смертниками.

Он получил разрыв ахиллесова сухожилия, травмы от осколков, а также ожоги 2-й и 3-й степени на лице и руках, как сообщает ABC News.

Также травмы получили и два других американских миссионера-мормона.

Родители Mason сказали, что говорили с сыном и верят, что с ним будет все хорошо и он поправится.

“Думаю, что события в Бостоне, которые он пережил, помогли ему сохранить спокойствие в этот раз, – сказал Chad. – Это уже третий случай в нашей семье, когда мы сталкиваемся с терроризмом. Мы живем в опасном мире и, к сожалению, в этом мире не все дружелюбны. То, как мы восстанавливаемся после подобных происшествий, является настоящим испытанием характера. Господь очень сильно благословил нашего сына. Мы видим в этом благословение, а не ужасное проклятие”.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”