Америка

Трамп объявляет об отсрочке налогового срока для жертв вируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В своем обращении из Овального кабинета Трамп сказал, что он будет использовать свои чрезвычайные полномочия, чтобы позволить отдельным налогоплательщикам и компаниям, на которые повлияла ситуация, отложить уплату налогов без наложения процентов и штрафов. 

Ранее в среду министр финансов Стивен Мнучин заявил Конгрессу, что отсрочка платежа принесет экономике дополнительные 200 миллиардов долларов. Он не указал, каким будет новый срок. Министр сказал журналистам, что отсрочка охватит «практически всех американцев, кроме сверхбогатых».Об этом пишет AP.

Он сказал, что такое правило не будет применяться к крупным корпорациям или очень богатым налогоплательщикам, но не предложил каких-либо конкретных порогов дохода или активов, которые понадобятся для того, чтобы претендовать на отсрочку.

Мнучин сказал подкомиссии по ассигнованиям в Палате представителей, что администрация может предоставить налоговую отсрочку без необходимости обращаться в Конгресс за одобрением. 

Мнучин сказал, что задержка позволит людям не платить налоги до 15 апреля. Частные лица, как правило, должны оплатить налоги к этому сроку, или их оштрафуют. IRS также предоставляет налогоплательщикам возможность подать заявку на шестимесячную отсрочку. 

Члены Конгресса призвали администрацию сделать этот шаг в условиях кризиса коронавируса.

«Учитывая растущую в стране обеспокоенность по поводу потенциального распространения и связанного с этим воздействия вспышки на экономику и общественное здравоохранение, мы настоятельно призываем вас действовать быстро и устранить один источник стресса, с которым люди сталкиваются во время кризиса», – заявили в письме комиссару Налоговой службы Чарльзу Реттигу Боб Менендесу (D-N.J.) и Пэтти Мюррей (D-Wash). 

«Американцам не нужно беспокоиться о том, чтобы заполнять формы IRS во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения», – написали сенаторы. 

По словам президента, помимо использования чрезвычайных полномочий, позволяющих налогоплательщикам, затронутым вирусом, отсрочить свои налоги, будут предоставляться ссуды под низкий процент для предприятий в штатах и ​​на территориях США, которые были затронуты вирусом. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!