Америка

СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! В Техасе найдены мертвыми две маленькие дочери знаменитого украинского пианиста

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В своем доме в пригороде Форт-Уэрта в штате Техас были найдены мертвыми дочери знаменитого украинского пианиста Вадима Холоденко: пятилетняя Ника и годовалая Микела. Их мать, 31-летняя россиянка София Цыганкова, получила множественные колотые раны, но осталась жива. Ее срочно доставили в больницу и сделали операцию. Детали произошедшего пока не разглашаются.

 

Сообщается лишь, что дети были обнаружены их отцом в своих кроватках, их смерть наступила не в результате колотых ранений, как их матери. Точная причина их смертей полицией не разглашается. Их мать и свою бывшую жену Вадим обнаружил “всю исколотую и изрезанную”. Украинский пианист немедленно позвонил в службу 911.

Полиция расследует это дело, как двойное убийство и покушение на убийство. Следов взлома в доме обнаружено не было.

Полицейские ждут возможности поговорить с Цыганковой, которая пока слишком слаба, чтобы давать показания.

Семья Холоденко переехала в Форт-Уорт после того, как Вадим в 2014 году выиграл конкурс имени Вана Клиберна и получил 50 тысяч долларов. Изначально семья приехала в США, чтобы справится с кожными проблемами их дочки Ники.

После пяти лет брака Вадим подал на развод. С середины августа прошлого года супруги уже не жили вместе. Соседи характеризуют домохозяйку Софию, как любящую мать, нежно заботившуюся о своих детях.

Сообщается, что медики намерены дать психологическую оценку состояния здоровья Софии Цыганковой. Есть предположение, что она могла убить своих детей, а потом нанести себе колото-резаные раны. Но, командир полиции, Дэвид Бабкок (David Babcock) отказался подтвердить эту информацию, хотя при этом не стал её опровергать.

«То, что произошло, ужасно. Это были такие счастливые дети», – говорит одна из соседок.

29-летний Вадим Холоденко – блистательный пианист и лауреат множества международный конкурсов. Он родился в Киеве, окончил Киевскую специальную музыкальную школу имени Лысенко. Затем продолжил обучение в Национальной музыкальной академии Украины. С 2005 по 2010 гг Вадим был студентом, а с 2010 по 2013 уже аспирантом Московской государственной консерватории. Он являлся стипендиатом фондов В. Спивакова, М. Ростроповича, Ю. Башмета и других.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”