Америка Происшествия

‘Вы никогда не сможете попросить ребенка или учителя вернуться назад:’ Robb Elementary будет снесена

трагедия в школе Техаса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мэр города Увалде заявил, что начальную школу в Техасе, где в мае были застрелены 19 детей и два учителя, снесут.

«Насколько я понимаю, и я обсуждал это с управляющим, школа будет снесена, – сказал мэр Дон Маклафлин (Don McLaughlin). – Вы никогда не сможете попросить ребенка вернуться или учителя вернуться в эту школу. Никогда».

Маклафлин обрушился с критикой на тех, кто ведет расследование, заявив, что его не проинформировали о том, как оно проходит. Он также обвинил Департамент общественной безопасности в том, что тот делает недостоверные заявления, чтобы дистанцировать действия полицейских и рейнджеров штата, которые отреагировали на стрельбу.

Директор Департамента общественной безопасности Стив МакКроу (Steve McCraw) заявил во вторник в комитете Сената штата, что реакция правоохранительных органов на стрельбу в школе была «крайне неудачной», и полиция могла бы остановить стрелка через три минуты после прибытия, если бы не нерешительность командира, который «решил поставить жизнь офицеров выше жизни детей».

«Существуют убедительные доказательства того, что реакция правоохранительных органов на нападение в школе была крайне неудачной и противоречит всему, чему мы научились за последние два десятилетия после бойни в Колумбине», – сказал МакКроу.

МакКроу возложил вину за неудачу на начальника полиции Uvalde Consolidated Independent School District Пете Арредондо (Pete Arredondo), который командовал на месте происшествия. 

Вместо этого полицейские с винтовками стояли и ждали более часа, прежде чем наконец ворвались в класс и убили стрелка, положив конец нападению 24 мая, в результате которого погибли 19 детей и два учителя.

МакКроу считает неприемлемым, что офицерам потребовалось 74 минуты, чтобы войти в комнаты 111 и 112 и вступить в бой со стрелком.

«У офицеров было оружие, у детей его не было, – сказал МакКроу.У офицеров были бронежилеты, у детей их не было. У офицеров была подготовка, у испытуемых ее не было. Один час и 14 минут и восемь секунд. Именно столько ждали дети, а учителя ждали спасения в комнате 111. И пока они ждали, командир на месте происшествия ждал радио и винтовки. Он ждал щиты и ждал спецназ. И наконец, он ждал ключ, который так и не понадобился».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio